Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Митволь \"поохотится\" на принца Монако

Митволь \"поохотится\" на принца Монако

Причиной интереса замглавы Росприроднадзора к персоне Альбера II стала охота, в которой принял участие принц. По информации СМИ, для Альбера организовали браконьерскую охоту на изюбря.


Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) начала расследование жалобы, поданной российским Гринписом, по факту организации властями Иркутской области незаконной охоты на изюбря для принца Монако Альбера II.

"Мы получили жалобу и проведем тщательное расследование", - сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, передает Lenta.Ru

В "Гринпис Россия" подтвердили, что в пятницу, 17 августа, экологи отправили обращение Генеральную прокуратуру и Росприроднадзор с просьбой осуществить проверку и наказать виновных.

"Они должны выяснить, пострадало ли какое-либо животное, и принять соответствующие меры против руководителей заповедника", - заявил в этой связи представитель "Гринпис" Роман Важенков.

Информация о браконьерской охоте, организованной для принца Монако на территории Байкало-Ленского заповедника, появилась 17 августа в газете "Комсомольская правда".

Сообщалось также, что в охоте на изюбря (восточноазиатского оленя) якобы принял участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Между тем, как отмечают в "Гринпис Россия", согласно российским законам охота на территории заповедника является уголовно наказуемым деянием, а, кроме того, охота собственно на изюбря открывается только осенью.

Со своей стороны, Олег Митволь, выразил сомнения по поводу участия принца Монако Альбера II в охоте.

"Князь Монако, который на самом деле в этом году учредил экологический фонд и вообще считается достаточно экологически продвинутым человеком, очень много делает для экологии", - заявил он.

Официальные представители Иркутской области поспешили заявить, что для Альбера II была организована лишь фотоохота. Однако в "Гринпис Россия" сомневаются в правдоподобности таких заявлений. Вместе тем собственно к князю Монако у "Гринписа" претензий нет.

"Он вряд ли вообще понимал, куда его привезли, и не мог предположить, что представитель президента будет нарушать закон своей страны", - заявил в этой связи представитель российского "Гринписа" Роман Важенков.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лёкса

комментирует материал 20.08.2007 #

Ещё один пример отсутствия совести у чиновников.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com