Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конфликт с Грузией сократил легальный денежный поток из России

Конфликт с Грузией сократил легальный денежный поток из России

О прекращении денежных переводов в Грузию заявила система "Юнистрим". Решение принято в связи с введением военного положения в республике: в компании пояснили, что не могут гарантировать получения денег клиентами в грузинских городах.

"Коммерсант" приводит данные: По данным сайта компании, в 2007 году объем переводов в Грузию составил 133 млн долларов, на 30% больше, чем в 2006 году. Общий объем переводов UNIStream в 2007 году составил более 3,7 млрд (на долю компании приходится порядка 20% от общих переводов из России в Грузию).

По данным Банка России, в 2007 году Грузия заняла восьмое место из 12 стран СНГ по объему переведенных частными лицами денег. По итогам 2007 года из России в Грузию было переведено 664 млн долларов, средняя сумма одной операции составила 559 долларов.

"Юнистрим" оказалась не единственной платежной системой, отказавшейся работать с Грузией. От денежных переводов в страну, находящуюся в состоянии войны, также отказался крупнейший оператор денежных переводов "Почта России", "из-за перебоев со связью".

Так же мотивировали отказ от переводов в Грузию в компаниях InterExpress и "Лидер". В call-центре системы Contact обосновали отказ принять деньги существующими "стандартами управления рисками".

Проблемы со связью не мешают переводить деньги в Грузию другим компаниям: в WesternUnion переводы в Грузию продолжают проводиться в обычном режиме. В системе "Быстрая почта", принадлежащей Райффайзенбанку, не видят проблем.

Председатель комитета по платежным системам и банковским инструментам НАУЭТ Борис Ким считает, что "экономических причин для прекращения денежных переводов в Грузию нет".

Самым негативным следствием сокращения легального денежного сообщения с Грузией станет увеличение потока черных денег в эту страну, уверен зампред банковского комитета Госдумы РФ Павел Медведев. "Десять лет назад банкирам удалось поставить под контроль денежный поток в этом коридоре,— пояснил Медведев.— Теперь все может опять вернуться в исходное положение".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com