Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как правильно кормить кошек и собак

Как правильно кормить кошек и собак

Во многих семьях к домашнему животному относятся как к еще одному члену семьи. Кошек и собак по праву считают товарищами по играм, надежными защитниками и незаменимыми для общения партнерами. Отсюда - вполне объяснимое очеловечивание животных, когда владельцы приписывают им собственные привычки и вкусы. Многие владельцы кошек и собак ошибочно полагают, что животные будут любить их больше, если давать им пищу со своего стола. Таким образом, из лучших побуждений питомцев начинают кормить неправильно.

Но на самом деле, даже если вы приготовили пищу для вашего питомца собственными руками, такой корм не всегда обеспечивает животному полностью сбалансированный рацион, что рано или поздно приводит к болезни. Пищевая недостаточность, спровоцированная обедненным рационом, может вызвать проблемы со здоровьем вашего животного и снизить продолжительность его жизни.

Готовые (промышленные) корма – содержат полностью сбалансированный рацион для вашего питомца. Существует три класса готовых кормов: эконом (Китекат, Вискас и др.), премиум (Jams и др.) и супер премиум (Eukanuba, Hills, Royal Canin и др.). Корма эконом-класса низкого качества, имеют невысокий уровень питательности и при постоянном их употреблении могут нанести вред здоровью животного. Поэтому лучше отдавать предпочтение кормам премиум и супер премиум классов.

Готовые корма делятся также на сухие корма и консервы. Желательно выбрать для своего питомца один основной вид корма, и стараться не чередовать его с другими. Например, не стоит давать утром сухой корм, а вечером консервы. Старайтесь придерживаться одной марки корма. Переводят животное на такой тип кормления постепенно, в течение 5 дней (каждый день одну пятую часть обычной еды замещают готовым кормом).

Не стоит забывать и о том, что, если животное питается готовым кормом, ему необходим постоянный доступ к чистой воде, чтобы оно могло попить в любой момент. А вот ни молочными продуктами, ни бульонами рацион дополнять не нужно, это может только навредить.

Также существуют специальные лечебные корма, которые помогут вашему питомцу при заболеваниях почек, печени, мочекаменной болезни кошек, сахарного диабета, для животных, испытывающих стресс и ослабленных.

Обеспечивайте вашему питомцу правильный уход, регулярно водите его на прием к ветеринару и давайте ему хорошие физические нагрузки.

А самое главное - любите его и обращайтесь с ним хорошо. Тогда и ваш питомец ответит вам безграничной любовью и преданностью.

Источник: sowetu.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com