Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2011 году объем рынка интернет-рекламы в мире достигнет $106 млрд

К 2011 году объем рынка интернет-рекламы в мире достигнет $106 млрд
Объем мирового рынка онлайновой рекламы в 2008 достигнет $65,2 млрд, то есть почти 10% всех расходов компаний на рекламу во всех видах медиа. К 2011 году расходы рекламодателей на интернет-рекламу увеличатся до $106 млрд, что означает рост рынка на 15-20% в год. К этому времени на онлайновую рекламу будет приходиться уже 13,6% всех расходов компаний на рекламу во всех медиа. Такие сведения содержатся в докладе «Digital Marketplace Model and Forecast» , выпущенном компанией IDC.

В докладе IDC учитываются данные по более чем сорока странам, причем как в категории Web 1.0 – интернет-пользователи, устройства доступа в Сеть, интернет-продавцы, B2C и B2B электронная коммерция; так и в категории Web 2.0, которая в большей степени исследует то, что пользователи непосредственно делают онлайн.

Согласно данным доклада, США продолжат оставаться крупнейшим рекламным рынком в мире – как если брать всю рекламу, так и только онлайновую. В 2011 году объем американского рекламного рынка составит $265 млрд, а объем рынка онлайновой рекламы - $45 млрд.

Что касается остальных регионов мира, то в IDC предсказывают, что в Центральной и Восточной Европе (CEE) сектор интернет-рекламы будет расти, в среднем, на 42,1% в год, а в странах Ближнего Востока и Африки – на 29,8%. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона (за исключением Японии) рост интернет-рекламы в период 2007-2011 года также будет достаточно бурным - в среднем на 25,4% в год.

В IDC прогнозируют, что в странах Западной Европы сектор онлайновой рекламы к 2011 году будет занимать 18,2% совокупного рынка рекламы во всех медиа. В Японии этот показатель к концу 2011 года составит 16,3%, а в США – 14,6% всех расходов.

К концу 2011 года рынок онлайновой рекламы будет занимать четвертую позицию в мире, - предсказывает Джон Гантц (John Gantz), директор по исследованиям IDC. На третьем месте, с отрывом в более чем $30 млрд, будет располагаться сектор почтовых рассылок, а расходы компаний на телерекламу и рекламу в печатной прессе будут лишь вдвое превышать интернет-бюджеты.

Тем не менее, основное преимущество онлайновой рекламы (и оно будет таким оставаться еще долгое время) – это расходы в ходе кампаний в пересчете на одного потребителя. «Совокупные расходы рекламодателей в пересчете на одного потребителя в мировом объеме превосходят $105, в то время как в области интернет-рекламы они составляют менее $50 на одного пользователя Сети», - подчеркивают в IDC.

Четырьмя крупнейшими тематическими категориями сайтов, на которых будет размещаться онлайновая реклама в 2008 году, продолжат оставаться эротика, игры, новости, а так же компьютеры и технологии. На рекламу на сайтах каждой из этих категорий в 2008 году будет потрачено более $5 млрд. Эти же категории будут продолжать доминировать на рынке до 2011 года, - предсказывают в IDC.  

В IDC настаивают на том, что контекстная реклама будет продолжать оставаться доминирующим сектором онлайновой рекламы как минимум до конца 2011 года. На нее будет приходиться более трети всех расходов компаний на интернет-рекламу во всем мире. Медийная реклама будет занимать второе по объему место (более 20% по всему миру до 2011 года). За ними будут располагаться объявления-classified (почти 19% всех расходов). Сектор rich-media рекламы будет расти на 50% в год в период 2007-2011 годов и вплотную приблизится к трем перечисленным выше секторам.

«Маркетологи уже признают, что онлайновая реклама должна быть инкорпорирована в общую рекламную стратегию. Благодаря этому подходу рост сектора интернет-рекламы будет продолжаться и после 2011 года», - уверена Карстен Вайде (Karsten Weide), директор отдела цифровых медиа и развлечений в IDC. По ее словам, в онлайновой рекламе будет происходить много экспериментов по мере того, как рекламодатели будут пытаться найти оптимальный микс рекламы разных видов, который поможет им привлечь внимание целевой аудитории. «Поэтому вложения будут увеличиваться во все виды онлайновой рекламы», - подчеркивает Вайде.

Источник: mediarevolution.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com