Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В правоохранительных органах нарисовали портрет юного экстремиста

В правоохранительных органах нарисовали портрет юного экстремиста
На учете в органах внутренних дел состоит 302 неформальных молодежных объединения, 10 тысяч членов которых придерживаются радикальных политических взглядов. Половина из них склонна к агрессивным действиям, заявил в четверг замначальника департамента охраны общественного порядка МВД Владимир Голубовский на круглом столе о состоянии молодежного экстремизма в России, прошедшем во ВНИИ МВД. 

По словам замруководителя ВНИИ Олега Зимина, проявления молодежного экстремизма в настоящее время встречаются более чем в половине субъектов России, и география его ширится с каждым годом. Причины этого он видит в экономических трудностях, кризисе прежних ценностей и норм, неконтролируемых миграционных потоках, а также в отсутствии единой государственной молодежной политики. Согласно результатам исследований среди всех представленных идеологических направлений молодежь чаще всего выбирает различные вариации неофашизма. "Ситуацией пользуются террористические и экстремистские организации, - заявил Зимин, - а также спецслужбы некоторых зарубежных государств, основной целью которых является дестабилизация ситуации в России, в том числе распространение идей насильственного изменения основ конституционного строя и территориальной целостности Российской Федерации".

По словам Голубовского, экстремистские группы в основном состоят из плохо образованных молодых людей с низким уровнем жизни. При этом, отметил представитель МВД, такие объединения являются вполне организованными структурами, которые имеют в своем распоряжении специально подготовленные для участия в массовых беспорядках формирования. В 2006 году было заведено более 200 уголовных дел по статье "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды и 25 дел по статье "публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя".

Согласно приведенной на круглом столе статистике, за последние несколько лет во время акций, организованных экстремистскими группировками, в основном в Москве и Петербурге, погибли 46 человек. Многие выступающие отметили несовершенство законодательства о противодействии экстремизму и предлагали обсудить возможные поправки. Противоположную точку зрения высказала ведущий научный сотрудник НИИ Академии Генпрокуратуры Виктория Бурковская. По ее мнению, существующее сегодня законодательство хоть и несовершенно, но дает сотрудникам правоохранительных органов достаточно полномочий, если, конечно, уметь ими пользоваться.

Кроме того, Бурковская подчеркнула, что при подготовке профилактических мероприятий необходимо прежде всего ориентироваться на реальный уровень и интересы аудитории. Например, иметь в виду, что развитие даже самой разветвленной структуры досуговых центров для молодежи ничем не поможет трудным подросткам, не посещающим школы. А о подготовленной для них специалистами литературе они, скорее всего, попросту даже не узнают.

Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

MeGatroN

комментирует материал 27.10.2007 #

У каждого свои взгляды и нельзя за это судить.

user avatar
loginov

комментирует материал 29.10.2007 #

Сообщение для прессы. Если бы хотели, то давно уже всех переловили.

user avatar
фома

комментирует материал 29.09.2008 #

Цитата: \"По словам Голубовского, экстремистские группы в основном состоят из плохо образованных молодых людей с низким уровнем жизни\".
Чушь! Эти группировки состоят в основном из разбалованных выродков нормально обеспеченных семей!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com