Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские правозащитники обвиняют ФМС в нарушении прав человека

Российские правозащитники обвиняют ФМС в нарушении прав человека

В течение последних лет из России выдворяется более 50 тысяч иностранных граждан ежегодно. Причем, некоторые из них месяцами содержатся в приемниках-распределителях в ожидании отправки на родину. Такие данные содержатся в докладе российского правозащитного центра «Мемориал».

По данным правозащитников, «фактические экстрадиции проводятся всеми доступными способами, зачастую без должного или даже вообще какого-либо юридического оформления, предписанного действующим законодательством. В этих целях широко применяются административное выдворение и депортация, а также похищение и незаконный принудительный вывоз с территории России». Зачастую людям, которых выдворяют из России на родине «угрожают пытки и тюремные сроки, вынесенные с грубыми нарушениями международных правовых норм».

В первую очередь, это касается беженцев из Узбекистана и Китая.

Однако в Федеральной миграционной службе заявляют, что ведомство ничьих прав при депортации не нарушает. Как пояснили в ФМС, процедура выдворения применяется только в отношении тех людей, которые нарушили правила пребывания в России или не хотели урегулировать свой правовой статус в стране.

В то же время, представитель ведомства сказал «Интерфаксу», что Россия не выдворяет иностранных граждан, если на родине им может грозить преследование или смертная казнь. В ФМС заверяют, что все эти разговоры об ужасах с выдворением китайских или узбекских граждан – «бредни».

Представители миграционной службы заявляют, что не знают ни одного случая, когда после выдворения иностранные граждане подверглись преследованиям у себя на родине.

Источник: www.novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com