Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook - это такой цирк с конями

Facebook - это такой цирк с конями

Популярный портал Facebook был изначально ориентирован исключительно на студентов. Однако этой весной социальная сеть открыла свои двери и для тех, кто уже покинул стены колледжей. В кратчайшие сроки портал сумел покорить взрослую аудиторию, доказав, что он является идеальным инструментом для общения с друзьями и налаживания профессиональных связей.

Основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что его миссия – составить своеобразную карту человеческих взаимоотношений.

Однако Facebook – это не просто среда для общения. В этом случае социальная сеть никогда бы не стала популярной, так как студенты и без того живут рядом друг с другом, и у них нет большой необходимости общаться друг с другом в Сети. Гораздо больше участникам Facebook нравится следить за другими людьми и теми изменениями, которые они делают в своих профилях. Для многих студентов Facebook превратился в театр, позволяющий им не только пошутить, но и продемонстрировать свое остроумие миллионам других незнакомых людей. Рассмешить друзей гораздо приятнее, чем вносить в свой профиль реальную информацию. Например, один пользователь обозначил свой статус как In a Relationship with Chinese Food, в качестве фотографии разместил снимок коробки с едой, а в разделе с информацией о себе собрал подборку рецептов китайской кухни.

Администраторы Facebook стараются оперативно удалять фальшивые и шуточные профили, стремясь повысить статус проекта в глазах серьезных взрослых людей, которые с помощью социальной сети хотят найти бывших коллег, родственников или любимых. Но способна ли такая строгость обогатить отношения представителей зрелой аудитории? Что представляют собой списки бывших коллег и друзей? Онлайновый вариант вашего офиса? Возможность узнать, что бывший школьный товарищ тоже имеет аккаунт на Facebook? О! Да, вы еще и можете увидеть фотографии родственников своих коллег!

Однако люди не любят говорить о том, кого и зачем они ищут в социальной сети. Моя подруга была в настоящей панике, когда узнала, что с помощью специальной утилиты пользователи смогут определить, кто посещал их профиль. Она почти целый день изучала страничку парня, который ей нравится, и с ужасом подумала о том, что он мог догадаться о ее симпатии. Однако вряд ли Facebook реализует такую функции, ведь многие любят этот сайт за то, что он позволяет нам хранить хоть какую-то долю анонимности. Если пользователей лишат возможности сохранять свое инкогнито, Facebook быстро придет в упадок.

Facebook создавался как место для общения, но люди относятся к нему настороженно. Студенты знают, что изучать профили своих друзей в общественной библиотеке не стоит, ведь они в это время могут стоять у вас за спиной. Поэтому возможность сохранять свою анонимность в онлайне трудно переоценить. Даже если Facebook введет меню настройки анонимности, многие люди будут использовать только одну функцию – возможность скрыть информацию о том, что они в данный момент находятся на сайте. Пользователи опасаются, что факт их нахождения на сайте даст повод другим думать о том, что у этого человека не все хорошо в реальной жизни, ему не хватает друзей и общения.

Для студентов Facebook остается еще одним способом сбежать от реальности. В Сети они могут разыгрывать настоящие драмы и комедии вместе со своими друзьями. Учитывая, что количество взрослых пользователей социальной сети постоянно растет, студенты тоже со временем могут остепениться и отказаться от этого цирка. Но будем надеяться, что этого не произойдет.
Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com