Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бэби-бум в России отменяется?

Бэби-бум в России отменяется?

В Минздрасоцразвития подвели итоги собственным усилиям по улучшению демографической ситуации за первые четыре месяца года.

По официальным данным министерства, с января по апрель родилось 547, 1 тыс. детей, что на 58, 4 тысячи (или на 12 %) больше, чем за соответствующий период 2007 года. Коэффициент рождаемости с января по апрель увеличился до 11,7 (на тысячу населения), в то время как в целом за весь прошлый год он составил 11,3 (на тысячу населения), а за первые четыре месяца прошлого года — 10,5.

Соответственно растёт и число обращений в территориальные отделения Пенсионного фонда Российской Федерации за сертификатами на материнский капитал. По данным, представленным Пенсионным фондом России, в этом году, по состоянию на 7 июня, уже выдано 218 032 государственных сертификата на материнский капитал, еще 17 569 заявлений в настоящее время находятся на рассмотрении. Для сравнения: в 2007 году с января по май был выдан 50 891 сертификат.

Благодаря высокой рождаемости улучшается и показатель естественной убыли населения. За 4 месяца текущего года естественная убыль населения сократилась на 18,1% по сравнению с тем же периодом 2007 года. Коэффициент естественной убыли в январе-апреле 2008 года составил 3,8 (на тысячу населения) против 4,6 в прошлом году.

Правда, по признанию самой Татьяны Голиковой, младенческая смертность продолжает оставаться на недопустимо высоком уровне. Виной тому — нехватка специалистов и современного оборудования для выхаживания младенцев в роддомах, особенно в небольших райцентрах и посёлках. Из-за отсутствия родовспомогальных учреждений — например, в таких регионах, как Приамурье, — иногда беременным женщинам приходится ехать на роды за десятки и сотни километров, и немало из них рожают прямо по дороге в роддом.

А руководство некоторых родовспомогательных учреждений даже намеренно скрывают смертность новорожденных в роддомах, ведь именно по цифрам статистики смертности и рождаемости детей оценивается квалификация и работа медперсонала. Например, известен случай в Ивантеевском роддоме Саратовской области: новорожденных, которых, по мнению врачей, нельзя было спасти, просто забирали у матерей и отвозили в больницу в соседнем городе, а потом сообщали о смерти малыша. И выдавали родителям тела детей в коробках из под обуви или просто в замотанных в тряпки. При этом в самом Ивантеевском роддоме никаких записей о гибели детей и соответствующих смертельных диагнозах у них не велось. Прокуратура установила семь эпизодов сокрытия детской смертности в Ивантеевке. Зато, благодаря «умению» врачей, Ивантеевский роддом был в области на первом месте по самым низким показателям младенческой смертности — именно по цифрам статистической отчётности.

Так что цифры чиновников, конечно, впечатляют. Но реальность, как обычно, от них несколько отличается. Президент и министры не переставая говорят с высоких трибун о повышении рождаемости, и в результате врачей так напугали, что те даже детские смерти перестали фиксировать. Кому хочется выговоры получать? Национальные проекты идут вперёд, врачи рапортуют об успехах. А страдают от них женщины и дети.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com