Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Семь бед - один ответ, или все о здоровье вашей спины

"Работа, работа и еще раз работа" - таков девиз современного поколения. Мы становимся заложниками своего рабочего места, стремясь подняться по карьерной лестнице и занять значимое положение в обществе. А вот за успех мы часто расплачиваемся собственным здоровьем.

Среди лидеров среди «заболеваний менеджера» являются всевозможные проблемы и заболевания позвоночника. И, как утверждают специалисты, человек, ведущий сидячий образ жизни, входит в особую группу риска с гарантией того, что через несколько лет такого существования он получит проблемы со спиной. Как объяснили в фитнес-центре N-Ergo, в результате долгого сидения одни мышцы находятся в постоянно укороченном и расслабленном положении, в результате тело человека становиться слабым и несбалансированным, а позвоночник получает постоянную нагрузку.

От негативных последствий этой нагрузки позвоночник могут уберечь только мышцы, которые поддерживают его со всех сторон, как канаты, натянутые по разные стороны большой мачты. «Если у человека неадекватно слабые мышцы, то они не принимают и не гасят большую часть осевой нагрузки и не поддерживают позвоночник в анатомически правильном положении при всевозможных перемещениях. В результате чего львиная доля стресса переходит на сам позвоночный столб, разрушая его. Возникают грыжи межпозвоночных дисков, которые ведут к различным тяжелым последствиям», - рассказали в N-Ergo.

Для того чтобы поддерживать здоровье спины, необходимо стараться как можно меньше сидеть и регулярно заниматься фитнесом. «Старайтесь 2-3 раза в неделю выполнять силовые тренировки, акцент делайте на тренировку мышц спины. Также не забывайте тренировать мышцы брюшного пресса и мышцы ног. Старайтесь максимум упражнений выполнять не в тренажерах с фиксированной траекторией движения, а со «свободными весами» или на блочных тренажерах, - советуют тренеры фитнес-клуба. - Если у вас уже существуют какие либо проблемы со спиной или вы чувствуете боли и дискомфорт, перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь у врача и получите его разрешение и рекомендации к последующим тренировкам. В данном случае вам, скорее всего, придется прибегнуть к помощи персонального инструктора, который поможет проводить адекватные и безопасные тренировки».

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Если возникают проблемы со спиной, то они уже имели под собой основу и фитнесом уже проблему не решить. Большое
значение имеет правильно организованное рабочее место и осанка.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com