Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отмена визового режима между Россией и Израилем вызывает все больше вопросов

Отмена визового режима между Россией и Израилем вызывает все больше вопросов
Многие израильтяне с воодушевлением восприняли известие о скором введении безвизового режима между Москвой и Тель-Авивом, соглашение о котором было подписано в ходе недавнего визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в еврейское государство. Бывшие советские граждане, переехавшие в Израиль, надеются, что уже через несколько месяцев они смогут посещать своих родных и друзей безо всяких бюрократических проволочек. Однако лицам, желающим работать или учиться в Израиле (или соответственно в России), по-прежнему придется получать визы.

Геннадий Веселых, глава большой семьи, переехавшей 20 лет назад из Сибири на Землю обетованную, поделился планами с корреспондентом «НИ»: «Поедем в августе к родственникам в Братск». Геннадий уверен, что к этому времени все формальности будут соблюдены, и его семья сэкономит немало денег на визах, за которые раньше в российском посольстве брали по 50 долларов с человека. Это за обычные, за срочные же визы приходилось выкладывать в два раза больше, и еще долларов 15–20 в качестве комиссионных брали посредники, занимавшиеся оформлением авиабилетов.

Демонстрируют оптимизм и владельцы израильских гостиниц. «Дело сдвинулось с мертвой точки, и это здорово. Главное, чтобы все шло в намеченном темпе. Ведь российские туристы обычно принимают решение о поездке незадолго до начала отдыха, – рассказал нашей газете владелец одного из отелей в средиземноморской Натании Яаков Бадри. – Кроме того, теперь потенциальный российский турист при выборе места отдыха учтет, что и консульский сбор платить не надо, а это как-никак 550 рублей».

Ожидается, что безвизовый режим между Москвой и Иерусалимом принесет израильской экономике не менее 180 млн. долларов дохода и создаст тысячи рабочих мест. По оценкам специалистов, в течение нескольких лет поток российских туристов в Израиль может вырасти вдвое и превысить полмиллиона человек в год. Заметим для справки, что число россиян, отдыхающих на египетских курортах, достигает полутора миллионов в год, и высококлассным, но дорогим израильским курортам пока трудно конкурировать с ними.

Надеясь на визовые перемены в российско-израильских отношениях, жители еврейского государства задаются рядом вопросов, на которые пока нет четких ответов. Во-первых, будет ли Москва по-прежнему настаивать на обязательной регистрации израильских туристов, прибывающих в Россию. Эта бюрократическая процедура связана как с материальными затратами, так и с совершенно пустой тратой времени. Известный израильский обозреватель Макс Лурье пишет в этой связи в местной газете «Глобус»: «Во-первых, если россияне оставят эту формальность в силе, то обещанный безвизовый режим на деле окажется, мягко говоря, «кастрированным». Во-вторых, будут ли пограничные службы и службы безопасности аэропортов как в России, так и в Израиле продолжать «фильтрацию» тех россиян, прибывающих на Землю обетованную, которые «под маркой» туристов на самом деле планируют заниматься здесь проституцией и другими непотребными делами?» Когда я попросил прокомментировать последний вопрос сотрудника израильского МВД, он отослал меня к опыту Испании, сохранившей визовый туризм с Россией, но по-прежнему сталкивающейся с активностью «русской мафии» на своей территории.

Нынешнее соглашение о безвизовом режиме должно быть ратифицировано правительствами и парламентами обеих стран. И только с того момента начнется отсчет 90 дней, в течение которых договор должен вступить в законную силу. По оптимистическим подсчетам, уже в середине июня граждане России и Израиля смогут ездить друг к другу в гости, забыв про визы. Однако пессимисты считают, что обольщаться раньше времени не стоит, и в этом году без виз слетать ни в Москву, ни в Тель-Авив не получится.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com