Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Newser.com - новая концепция новостных сайтов

 Newser.com - новая концепция новостных сайтов

Не секрет, что в развитых странах информационные и новостные сайты конкурируют между собой, наверное, не меньше, чем развлекательные ресурсы для взрослых. И, конечно, в первую очередь на победу здесь влияет качественный контент. Однако не меньшую роль порой может сыграть инновационный подход к самому принципу работы сайта.

Небывалый успех Digg.com привел к появлению целой плеяды клонов и "диггоподобных" ресурсов - здесь за наполнение контентом отвечают сами пользователи. Казалось бы, вот она – единственно альтернативная модель построения информационного проекта, но все же нашлись светлые головы, предложившие третий вариант - на прошлой неделе в Интернете появился новый информационный ресурс, который организован по принципу взаимодействия программных решений с человеческим фактором.

Знакомьтесь – Newser. Это сервис, который сканирует новостные источники (пока только англоязычные) и с помощью агрегатора и вполне живых и реальных редакторов отбирает наиболее интересные и значимые новости из разных сфер - от политики и бизнеса до культуры и спорта. Агрегатор анализирует статьи и новости из сотни источников, редакторы удаляют из них все лишнее (мнения, комментарии), оставляя, таким образом, читателю нейтральный текст. В интервью paidContent.org один из создателей сайта Михаэль Вольф, известный в США колумнист, объявил идеей ресурса попытку реализовать в Интернете принцип телевизионной подачи новостей. Сайт и впрямь похож внешне на TV-ресурс.

Появление проекта вызвало некоторый резонанс, объясняемый еще и тем, что создатели Newser - довольно известные в Интернете и журналистике лица. Помимо Михаэля Вольфа, это Патрик Спэйн, директор библиотеки статей Highbeam.com, и Каролин Миллер, бывший главный редактор New York Magazinе.

Итак, миссия сайта – дать пользователю возможность узнать как можно быстрее и как можно больше о самых важных на сегодня новостях и глубже раскрыть те темы, которые интересны именно ему. Впрочем, paidContent.org на это саркастически замечает, что ровно то же самое можно сказать и о других популярных новостных проектах-агрегаторах: Daylife, Newsvine, Digg, Netscape.

Как отбирается информация на Newser, пока не совсем понятно. В топе ресурса уже собралась более чем приличная компания из Associated Press, New York Times, Wall Street Journal, BBC, Reuters и других "монстров", среди которых, впрочем, засветились и известные блоги. Рейтинг в течение суток меняется.

Редакторы, отбирающие новости, добавляют к ним изображения и видео. Последнее берется, естественно, на YouTube, а фотографии - из открытых источников, таких как Flickr, Wikipedia и другие.

Пока что Newser работает в режиме betа, о чем честно сообщает пользователю с первой страницы. Однако, по всей видимости, модель, избранная создателями сайта, будет жизнеспособной. Это то, что нужно многим пользователям - содержанием самых важных новостей из надежных источников и некий срез общественного мнения, подкорректированного редактором. Идея известная, но принцип ее реализации вполне новый.

Возможно, в скором будущем мы станем свидетелями очередной волны клонирования проектов, где за основу будет взят Newser. Одним из важных моментов, который, весьма вероятно, этому поспособствует – низкие затраты на создание подобного ресурса, который, при достаточной раскрутке, способен привлечь большое количество посетителей.

Источник: rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com