Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Насколько российские суды зависимы от закона и гаранта Конституции?

Насколько российские суды зависимы от закона и гаранта Конституции?

Я вообще перестал хоть что-то понимать из происходящего в России. Почему? В среду, 31 октября Мосгорсуд признает законным арест генерал-лейтенанта Госнаркоконтроля Александра Бульбова и отказывается изменить ему меру пресечения. При этом, освободить генерала просит не только адвокат, что понятно, но и Генеральная прокуратура, которая направляет в суд кассационный протест, настаивая на отмене постановления об аресте и направлении дела на повторное рассмотрение в Басманный суд. Ситуация парадоксальна тем, что генерал Бульбов задержан по обвинениям, которые не являются особо тяжкими.

То есть, никто не говорит - признать его виновным или невиновным - нет, говорят только об изменении меры пресечения. Между тем, президент Российской Федерации В.В.Путин заявляет, что такого рода вопросы должны решаться в суде. А на практике, наблюдается сведение деятельности судов до уровня Басманного правосудия, городского уровня. Иначе и не отреагируешь, когда прокуратура против, адвокатура против, а судьи говорят: «Нет, мы лучше знаем, чем прокуроры и адвокаты». Это что же за тайные третьи силы таким образом начинают действовать? Кое-что становится понятно, учитывая заявления адвокатов Александра Бульбова, распространивших его обращение, где генерал-лейтенант заявляет, что это месть трех высокопоставленных генералов ФСБ за дело «Трех Китов». И вот здесь возникает очень существенная деталь, которую, я считаю, необходимо довести до вашего сведения. По делу «Трех китов» очень активно рассматривались не только ФСБ-шные, не только прокурорские, но и ряд судейских людей.

Именно по делу «Трех Китов» оказался в центре внимания колоссальный судебный скандал, когда судья Кудешкина не позволила себе пойти на поводу у государственных преступников и не стала покрывать преступление по контрабанде. Вот что она написала, по этому поводу, в одном из изданий: «Когда стало известно, что Шохин (обвинитель Дмитрий Шохин) пожаловался на меня в генпрокуратуру, после этого меня вызвал председатель Мосгорсуда Ольга Егорова (у нее, кстати, муж – генерал ФСБ), она спросила, что там у нас происходит, - я рассказала. Она при мне позвонила заместителю генерального прокурора Юрию Бирюкову, и сказала буквально следующее: «Я сейчас вызвала судью, и буду разбираться». Спрашивала, почему у нас народными заседателями задаются такие вопросы. Еще раз она вызвала меня прямо в совещательную комнату, когда заседатели, не выдержав грубости обвинителя, взяли самоотвод, и попросила изъять их объяснения из дела». Посчитав это давлением на суд, Ольга Кудешкина предала случай огласке, однако, в результате, была лишена статуса судьи с формулировкой «по порочащим основаниям».

Дело было передано другому судье и было вынесено решение, угодное на тот момент ФСБ». Теперь та же самая председатель Мосгорсуда Ольга Егорова оказалась, если угодно, невольно, задействована в этой войне между Госнаркоконтролем и ФСБ. Я ни в коей мере не подозреваю ее в необъективности, я уверен, что, конечно, никакой роли ни ее муж, ни сослуживцы в этом деле не играют, но хочется понять мотивацию. Когда задержанный говорит, что это месть за дело «Трех Китов», и это попадает в суд к Егоровой, в ее инстанцию, и выносится решение, против которого прокуратура и адвокатура… То возникает вопрос, - кто наивен, уж не президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, который говорит «пусть решает суд»? А может быть, сначала все-таки надо выяснить, у кого где служат родственники, кто насколько объективен, может ли это дело рассматривать именно этот суд?

Когда Бульбов публично называет имена высокопоставленных генералов ФСБ – это начало следующего витка скандала. В котором, помимо всего прочего, всех журналистов, которые смеют излагать неугодную информацию, будут чернить по полной программе. Впрочем, я к этому отношусь очень спокойно. Пожалуйста, пишите про меня, делайте меня знаменитым, мне это нравится. Тем более, что мы с вами и так все хорошо, дураков-то в стране нет. Вчера мне позвонили из Мещенского райотдела Следственного комитета. По поводу судьи Майковой Людмилы Николаевны, которая возглавляет ФАС МО. И что интересно, - я не вел речи о возбуждении уголовных дел, но прокуратура, видимо, так расценила полученные материалы. Дальше по ступенькам материалы спускаются в Мещенский райотдел Следственного комитета. Но дают указание, жесткое: до 15 ноября должен быть ответ. Посмотрим, насколько независимым будет расследование сотрудников Мещенского районного отделения Следственного комитета. Я их предупредил: «Смотрите, сейчас на вас будет оказано колоссальное давление. Не удивляйтесь, ждите звонков, в том числе и от властей Москвы, которым наверняка за долгие годы работы удалось наладить взаимоотношения с Людмилой Николаевной».

Со своей стороны, подстраховался и направил ту же информацию в Высшую квалификационную коллегию судей (ККС). Она находится в одном здании с Верховным судом. Это уважаемый в судейском сообществе орган. Судейская этика – это именно их вопрос. Так тут же я узнаю, что на Председателя ККС Валентина Васильевича Кузнецова выходит генерал Каланда. Тот самый Каланда, который является заместителем очень уважаемого мною господина Ромодановского, руководителя ФМС.
Видимо, господин Каланда решил, что у Валентина Васильевича Кузнецова должны быть какие-то проблемы по линии миграционной службы? И поэтому, на всякий случая, он пытается решить вопрос, чтобы Людмилу Николаевну не трогали?

Интересно будет теперь понаблюдать – какую позицию займет руководство ККС в этой истории. Надеюсь, они смогут четко ответить - этично ли судье получать скидку в 700 тысяч долларов от коммерческой организации, принимая в расчет, что скидку дает сын, а отец получает подряд на строительство здания суда Людмилы Николаевны? Этично это или нет? Этично ли судье покупать квартирочку площадью в 230 квадратных метра и, в то же самое время, прикинуться нуждающейся и получить под этим предлогом еще две квартиры, для себя и для своей дочки?

Надеюсь, что в ККС работают принципиальные, разумные люди, которые ответят, что это нехорошо. Но если они ответят, что «некрасиво, но с кем не бывает и на первый раз прощается», то это будет новый стандарт поведения, на который все судьи обязаны равняться. Кстати, отмечу, что в этой ситуации глава Высшего арбитражного суда Антон Александрович Иванов ведет себя очень достойно. Он говорит: «Да пусть Людмила Николаевна сама отвечает за свои деяния, потому что, если бы она ко мне пришла и такое рассказала, я бы по головке не погладил за все эти истории с квартирами». Мы должны помнить, что госслужащие берут на себя определенные обязательства. Тем более – судьи. Они обязаны следовать этим обязательствам и быть примером для других граждан. Хорошим примером. Я понимаю, что после очередной моей статьи о делах людей судейских, появится новая анонимная глупость против меня. Вновь начнут выдумывать некие связи между мною и кем угодно – министром внутренних дел, председателем Верховного суда… Но, авторы этих пасквилей все время забывают главного человека, которого надо со мной связывать, моего постоянного "заказчика" - Владимира Владимировича Путина. Ведь, неужели не ясно, что своими расследованиями я выполняю прямое указание Путина, которое он мне огласил 22 августа 2007 года на встрече в Сочи.

Тогда он, в присутствии большого количества журналистов, всем сказал, что "конечно, одной из основных проблем России является крайне высокий уровень коррупции и непрофессионализма". А мы, журналисты, наивно восприняли это, как прямое указание к действию. Так что, всем тем, кто сейчас будет очередные компроматы строчить, надо четко понимать, что главным заказчиком войны с странным поведением, в том числе, и в судебных инстанциях, является не только многострадальный российский народ, но и гарант конституции, человек, возглавляющий федеральный список "Единой России", - действующий президент Российской Федерации В.В.Путин. Хотя я понимаю, что эта фамилия не очень волнует в каждодневной деятельности ни Людмилу Николаевну Майкову, ни уважаемого, должно быть, некоторыми господина Каланду, ни госпожу Егорову. И, все-таки, хотелось бы понять – в какой стране мы живем?

Владимир Соловьев

Источник: treli.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 02.11.2007 #

Нет независимых людей и организаций! Все ото кого-то зависят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com