Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начинка Audi A4 ошеломит покупателей

Начинка Audi A4 ошеломит покупателей

Многочисленные миллинеры, проживающие на Сардинии, с удивлением обнаружат в новой Audi A4 массу полезных функций, которыми они точно не пренебрегают в своих безумно дорогих автомобилях. Вполне возможно, что новинка, в каком-то смысле, создавалась как раз для более обеспеченной аудитории. Да и место, где проходила мировая премьера, не просто так называют “островом миллионеров”.

Однако, руководство компании заверило, что подобные мысли не имеют права на существование и все роскошные функции переходят в более слкомные автомобили не для того, чтобы приблизить их по цене к бизнес классу. Audi A4 ­ результат эволюции, которая уже сделала доступными многие технологии, в числе которых значится и не нуждающийся в представлении полный привод Quattro.

Модель, которая остается иконой Audi уже на протяжении 25 лет, просто не имела права выглядеть как-то иначе. По крайней мере, такое впечатление создалось сразу. После, оно лишь окрепло при помощи серьезных переговоров с новинкой тет-а-тет на горных дорогах Сардинии. Если говорить в общих чертах, то получился усовершенствованный образ предыдущего поколения, который точно будет встречен на ура уже завоеванной аудиторией, но вполне может вызвать некоторое удивление у сторонников всепоглащающего прогресса. Тут стоит заметить, что авангардизм в дизайне никогда не являлся отличительной чертой ингольштадской марки, причем как снаружи, так и внутри. Хотя относительно салонного пространства в новой А4 все же произошли некоторые приятные изменения в лучшую сторону.

Если в предыдущем поколении на первом плане была внешность, под которой по-прежнему находилась старая начинка, то в данном случае, A4 уже по-настоящему новая. Прежде всего стоит обратить внимание на неоднократно упоминавшуюся в прессе рокировку сцепления и дифференциала. Именно этот ход позволил придвинуть двигатель ближе к салону и слегка увеличить колесную базу. В результате чего свою прописку поменяли многие элементы подкапотного пространства, в числе которых и воздушный фильтр. Аккумуляторная батарея и вовсе выступила вынужденным переселенцем и была депортирована в багажник, кстати, весьма вместительный. Но главная цель упомянутой рокировки – улучшение управляемости, гарантом которой выступает новая передняя пятирычажная алюминиевая подвеска, рулевые тяги которой теперь контактируют с колесом не в верхней, а в нижней точке В сочетании с новой системой “Drive Select”, новое положение рулевых тяг действительно помогают выйти на новый уровень, причем это не сложно ощутить после первых же километров пути.

Упомянутая система позволяет выбирать необходимый режим прямо на ходу – “Comfort”, “Auto”, “Sport” или “Individual”. Первые три режима имеют предустановки для подвески, рулевого управления и работы двигателя. В случае с режимом Individual, можно сделать собственное сочетание, после чего использовать его при помощи селектора на центральной консоли. Если с настройками подвески и двигателя все понятно, то главную изюминку – активное рулевое управление, стоит разобрать отдельно.

Дело в том, что это ее дебют на Audi, а заключанный в недрах рулевой колонки усилитель лишь добавляет событию значимости, так как перед нами продукт высоких космических технологий. Система эта позволяет делать лишь два с небольшим оборота рулевого колеса от упора до упора, уменьшает необходимость “лопатить” руль на маленьких скоростях, а также вступает в действие при экстренных маневрах, позволяя себе маленькие молниеносные подруливающие импульсы. Лучшая демонстрация - торможение “в пол” на покрытии с различным сцеплением. При двух левых или правых колесах, находящихся на скользкой поверхности, система настолько удачно контактирует с ESP, что можно даже руль отпустить – машина все равно продолжит прямолинейное движение.

Проверить все это великолепие на горных дорогах представлялось очень заманчивой перспективой. В процессе изучения довелось испытать как хорошо известные модификации 1.8T и 3.2 FSI с полным приводом, так и массу дизельных вариантов. Очень понравились упомянутые ранее новые системы, перекочевавшие из бизнес класса. При остановках и парковке стал незаменимым автоматический стояночный тормоз. Ну а в движении очень понравилась система контроля за рядностью движения, которая следит за разметкой и предупреждает вибрацией на руле о пересечении оной без использования поворотника. Единственный минус – низкое расположение сенсора на бампере, который может очень быстро пасть жертвой летучих камней. Те же вибрации на руле сигнализируют усталому водителю, что пора просыпаться – отслеживается положение головы водителя.

В этом перечне не обошлось и без системы контроля за наличием автомобилей в мертвых зонах, которая гораздо более деликатно предупреждает водителя, нежели это делают автомобили Volvo, способные довести до инфаркта звуковыми сигналами и яркой красной сиреной. Ну и, конечно же, невозможно забыть об адаптивном круиз-контроле с индикацией на маленьком экране, встроенном на привычном месте между тахометром и спидометром. Сюда же добавим систему “Keyless Entry” и навигационную систему, отлично выбиравшую маршруты движения, позволяя сосредоточиться на езде, а не на поиске нужной лазейки в многочисленных хитросплетениях горных дорог.

В общем, весь этот набор богатого бойскаута спустился на будущих владельцев как манна небесная, а в качестве особого приза для них приготовили действительно играющую на свои деньги стереосистему Bang and Olufsen. В A4 добавили уже знаменитые диодные габариты, которые идут только в сочетании с ксеноном, а также потрясающий по дизайну ключ, который всегда будет украшением, а не позором, как некоторые закорючки из металла и дешевого пластика, служащие отмычкой к очень дорогим автомобилям.

Авто от Audi действительно получился достойным и он как нельзя лучше отражает слоган компании “превосходство высоких технологий”, так что к появлению новой A4 этой весной, всем заинтересованным в покупке автомобиля, стоит отнестись очень внимательно. Пока же известна лишь цена на самую простую из нового поколения A4 в Германии – 25,3 тысяч евро. К сожалению, нам такие цифры только снятся.

Источник: www.auto-digest.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 23.10.2007 #

Просто шедевр, с детства восхищался этой германской маркой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com