Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Мегафон\" вербует таксистов и суперагентов

\"Мегафон\" вербует таксистов и суперагентов

Компания «МегаФон» запустила новую услугу. При ее подключении телефон начинает функционировать как рация, то есть без необходимости набора номера: достаточно просто нажать кнопку, чтобы начать общение в эфире в режиме полудюплекс (говорить и слушать по очереди).

Сигнал передается при помощи GPRS и EDGE, а для подключения необходим телефон, поддерживающий технологию push-to-talk (который надо сказать относится к среднему и высокому ценовому сегменту и представлен не у всех производителей) и специальное программное обеспечение – поставляемое вместе с аппаратом или устанавливаемое самостоятельно. Безлимитный push-to-talk уже был доступен в северо-западном регионе для корпоративных клиентов с абонентской платой 499 рублей, теперь же «МегаФон-Москва» стартовал и в частном сегменте за 350 рублей в месяц. Услуга ориентирована на пользование только в собственной сети.

Впрочем, эксперты без особого энтузиазма оценивают новую инициативу компании и полагают, что она будет носить, в основном, нишевой характер. Ирина Астафьева, аналитик J’son & Partners, по сообщению РБК daily, убеждена, что абоненты едва ли будут активно пользоваться push-to-talk и массово переходить на «МегаФон». «Безлимитный РТТ вряд ли принесет компании серьезную прибыль», – говорит она. Аналитик ИК «Финам» Владислав Кочетков прогнозирует, что услуга вызовет интерес у компаний, использующих транкинговую связь: «В данном случае они будут сравнивать не только стоимость соответствующей услуги у «МегаФона» и других операторов, но и дополнительные выгоды, например, использование корпоративного тарифа сотовой связи услуги push-to-talk». А в том, что прочие операторы в скором временем внедрят аналогичный сервис, нет никаких сомнений, особенно если опыт «МегаФона» будет позитивным. Пресс-секретарь «Вымпелкома» Екатерина Осадчая рассказала, что компания уже тестирует push-to-talk. Пресс-служба МТС деталей не раскрывает, но и не отрицает, что также рассматривает возможность запуска услуги, а помимо корпоративных клиентов целевой аудиторией видит молодежь, с удовольствием пробующую новые службы и активно пользующуюся ICQ, SMS, MMS и т.п.

Правда, Владислав Кочетков полагает, что на частных абонентов большой ставки делать не стоит: «Они практически не используют транкинговую связь, так что вряд ли эта аудитория будет играть существенную роль». Похоже, ориентироваться, действительно, нужно именно на корпоративных клиентов: «Рынок сотовой связи насыщен и конкурентен – оператор ищет новые сегменты для получения дохода, – поясняет Кочетков. – И даже если сегменты достаточно узкие, пренебрегать ими не стоит. Push-to-talk является хорошим инструментом для дополнительной продажи корпоративного сотового тарифа, а корпоративные пользователи отличаются наибольшей рентабельностью».

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 04.10.2007 #

Уем больше предоставляется возможностей тем лучше. Потребитель сам выберет пользоваться или не пользоваться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com