Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Французов обязали бороться с грызунами под угрозой огромных штрафов

Французов обязали бороться с грызунами под угрозой огромных штрафов
В Париже стартовала ежегодная кампания по снижению числа грызунов на улицах, сообщает BBC News. В столице Франции насчитывается около 2 млн жителей. Крыс, по официальным подсчетам, здесь в четыре раза больше. Сена, каналы со стоячей водой, сырые подвалы и многочисленные рестораны, по мнению экспертов, представляют собой что-то вроде крысиного рая.

Ежегодная кампания с целью снизить количество крыс к туристическому сезону приходится на май-начало июня, пик размножения грызунов. Однако в этом году зима была слишком теплой, и брачные игры начались раньше, в связи с чем в местных СМИ даже заговорили о крысином кризисе. Каждый день полиция получает сообщения от прохожих, заглядывающих в витрины булочных, и видящих, как крысы и мыши шныряют внутри магазинов.

Очищать город от грызунов, по мнению властей, должны сами парижане. Поэтому основная часть кампании заключается в информировании населения: вывешивании специальных плакатов. Многие горожане просто не знают, что обязаны бороться с вредителями, говорит Жан-Рош Гайе (Jean-Roch Gaillet), глава ветеринарной службы парижской полиции. Между тем, жителям города, которые отказываются выполнять рекомендации властей по травле крыс, уборке мусора и ленятся забивать норы, грозит штраф в 750 евро ($1170). А парижанам, живущим в очагах скоплений грызунов, придется скидываться на современные крысоловки стоимостью 8 тыс. евро. ($12,5 тыс.).

Несмотря на отдельные происшествия вроде истории с грызунами, напавшими на дворец британской королевы Елизаветы II, массовые нашествия крыс чаще отмечаются в странах Азии, чем в Европе. В прошлом году полчища грызунов разгромили вокзал и склад контрафактного алкоголя в индийском штате Бихар. А в Китае в результате наводнений стаи крыс, сбежавших из потопляемых домов, оккупировали провинцию Хунань.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

deaddolpin

комментирует материал 30.04.2008 #

\"массовые нашествия крыс чаще отмечаются в странах Азии, чем в Европе\"
Похоже, что в Европе грызуны более интеллигентные

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com