Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЕС хочет ввести для кандидатов в союз статус \"соседа\"

ЕС хочет ввести для кандидатов в союз статус \"соседа\"
Европейский парламент предлагает более гибкую стратегию по расширению Европейского союза (ЕС).  Об этом свидетельствуют выводы главы комитета по иностранным делам Европарламента Эльмара Брока, касающиеся стратегии расширения Евросоюза, которые он представил 9 июля,  сообщает радио «Свобода».

«Мы видим, что из-за угрозы перенапряжения после нескольких волн расширения и многочисленных внутренних проблем, нужна консолидация нынешнего Европейского союза. Поэтому мы хотим создать что-то, что будет между полным членством и политикой соседства», — сказал Брок.

По его словам, «это должна быть открытая политика, которая предоставляет странам разные возможности».

«Аналогию можно провести со странами, которые входили в Европейскую Ассоциацию свободной торговли два десятилетия назад. На них распространялись юридические нормы и свободный рынок, и некоторые страны, такие как Австрия или Швеция, решили вступить в ЕС, а некоторые другие, как Швейцария или Норвегия, решили не вступать. И это не препятствует Норвегии быть членом Шенгенского соглашения, а Швейцарии – принимать участие в финансировании структурных фондов для Восточной Европы», — сказал он.

«То есть, мы уже сейчас можем что-то сделать для этих стран, чтобы приблизить их к Европейскому союзу, вместо того, чтобы ждать и ничего не делать, ибо в результате ничего и не будет», — подчеркнул Брок.

Комментируя то, что его отчет поддержал польско-шведскую инициативу по изменению подхода к восточным соседям, выделив их в отдельную группу, Брок сказал:  «Оба сотрудничества одинаково важны. Они требуют стабильности, верховенства права, рыночной экономики и демократии. Но североафриканские страны не имеют перспективы членства, они не являются европейскими странами. Поэтому определение польского министра иностранных дел Радека Сикорского правильное: страны на юге являются соседями Европы, страны на востоке являются европейскими соседями».

По мнению представителя Европарламента, такие страны как Молдавия, Грузия, Украина, которые изъявили желание стать членами Евросоюза, должны сами проделать большую часть работы на этом пути. «Это их ответственность, как реформировать свои страны так, чтобы они были готовы вступить в Европейский Союз», — подчеркнул Брок.

«А мы должны подготовиться к тому, что количество стран в ЕС возрастет. Ибо если мы примем Украину, Молдову, Грузию, страны западных Балкан в ЕС будет 44 страны. Это политическая организация, а не только зона свободной торговли. Поэтому обеим сторонам нужно к тому готовиться. И потому хорошо иметь какой-либо промежуточный статус, чтобы приблизиться друг к другу. А тогда, применяя индивидуальный подход, мы увидим, где мы будем через 10-15 лет», — пояснил он.

Отметим, что ранее Польша и Швеция выступили с инициативой создания «Восточного партнерства» между ЕС и такими странами, как Украина, Грузия, Азербайджан, Армения и Белоруссия. Программа должна опираться на существующую в рамках ЕС Европейскую политику добрососедства.

Как известно, с этого года украинская власть сосредоточилась на экономической интеграции в Евросоюз. В июне 2008 года Украине удалось стать полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО), однако переговоры по формированию зоны свободной торговли с ЕС пока ни к чему не привели. 8 июня председатель представительства Европейской Комиссии на Украине Иен Боуг высказал мнение, что переговоры о новом соглашении между Украиной и Европейским Союзом не удастся завершить до конца 2008 года. По его словам, не стоит делать слишком оптимистичные прогнозы, так как это не всегда является удачным подходом.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com