Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти города Кольчугино ответили московским журналистам: надо писать не \"сожгли заживо\", а \"избили и положили на огонь\"

Власти города Кольчугино ответили московским журналистам: надо писать не \"сожгли заживо\", а \"избили и положили на огонь\"
Пресса может призвать власть к ответу. При условии, что пресса московская, а власть — в провинции. 2 января на центральной площади города Кольчугино на Вечном огне заживо сожгли Алексея Денисова. Благодаря публикациям в центральной прессе дело получило всероссийскую огласку. И 10 февраля, более чем через месяц после случившегося, глава города Кольчугино Геннадий Шустров был вынужден выступить публично. Но лучше бы Геннадий Сергеевич помолчал еще недельку. Такого на сороковины не говорят.

Шустров сразу обозначил причину выхода в эфир местного кабельного канала: “Уважаемые кольчугинцы! В последнее время в центральных СМИ — Рен-ТВ, журнал “Огонек” и других появляются публикации и репортажи об убийстве Денисова Алексея, совершенного группой подростков возле Вечного огня в ночь на 2 января...”

Тут я вынужден поправить Геннадия Сергеевича. Подросток там был только один — 14-летний Алексей Горячев, а остальные трое убийц — Александр Андреев, Михаил Данилов, Николай Курагин — взрослые мужчины, которым в этом году исполнится по 20 лет. И еще. Алексея Денисова убили не возле Вечного огня. Его сожгли на Вечном огне. Возле здания горадминистрации. То есть под окнами главы города, председателя городского Совета народных депутатов. Думаю, такой адрес преступления звучит более корректно.

— К сожалению не вся информация, изложенная вышеуказанными СМИ, достоверна, — продолжает Шустров. — Администрация с горечью и болью вынуждена признать, что это трагическое событие потрясло весь город, и первыми, кто дал достоверную оценку случившемуся, были наши газеты и телевидение...

Характерная проговорка. “Горечь и боль” не от того, что случилось, а от того, что “администрация вынуждена признать”. А насчет достоверной оценки — вот образец этой оценки, который, без сомнения, пришелся по вкусу Геннадию Шустрову. Цитирую по сайту местной телерадиокомпании “Кольчуг-Инфо”: “В ночь на 2 января четверо молодых людей сильно избили и положили на Вечный огонь жителя нашего города...” Вот так надо писать, безответственные московские коллеги! Как в поваренной книге — “избили и положили на огонь”. А “сожгли заживо” — это “недостоверно”.

А теперь — самый важный отрывок из выступления Шустрова: “Все четверо подозреваемых ранее привлекались либо к административной, либо к уголовной ответственности. Потерпевший Денисов Алексей Анатольевич ранее так же привлекался к административной и уголовной ответственности...” То есть, оказывается, это не “циничное и зверское убийство”, как раструбили пресловутые столичные СМИ, а разборка между уголовниками. Да будь Алексей Денисов хоть трижды судим, его избили и сожгли заживо. А Геннадий Шустров походя уравнял садистов и жертву. Наверное, чтоб случившееся выглядело не так вопиюще. И сделал он это именно на сороковой день, когда родные погибшего Денисова собрались на поминки в квартире его бабушки. И чего теперь делать круглые глаза и удивляться цинизму четверых пьяных недоумков, трое из которых, как говорит Шустров, “выпускники коррекционной школы-интерната”. Эти циники по крайней мере сидят во Владимирском централе, и ничего хорошего их не ждет. В отличие от главы города, такого же, если вдуматься, циника.

Родители убитого Ольга и Анатолий Денисовы нанимают адвоката. Теперь я понимаю — зачем.
Источник: newsland.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com