Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России не знают, как развивать доступный туризм

В России не знают, как развивать доступный туризм

В четверг глава Ростуризма Владимир Стржалковский пытался представить Стратегию развития туризма до 2015 года. Еще в апреле проект документа острой критике подверг Виктор Зубков, будучи на тот момент премьер-министром. Но в Ростуризме не отчаялись - где-то переписали, где-то подлатали. И стратегию, наконец, утвердили. Только и после этого остается непонятным, как ведомство собирается способствовать развитию туризма, который до сих пор для большинства россиян относится к разряду экзотических удовольствий. Во всяком случае, глава Ростуризма не смог дать конкретных ответов даже на самые простые вопросы.

Напомним, что впервые стратегию представили правительству 3 апреля. Занимавший в тот момент кресло главы кабинета Виктор Зубков отреагировал на документ жестко. Из гневной речи премьера можно было понять, что он не получил никаких конкретных ответов, как Ростуризм планирует поднимать отрасль. Больше всего досталось идее развивать туризм в Арктике, которая была задекларирована в качестве одного из приоритетных направлений. "Видимо, это от безысходности", - отметил Зубков.

Действительно, какая Арктика, если три четверти россиян планируют провести это лето дома или на даче? И вовсе не потому, что им ужасно надоели "это солнце, эти пляжи и ананасы". Просто зарубежный отдых традиционно могут позволить себе не более 4%, а российские курорты также отпугивают своей дороговизной при недостаточно развитой инфраструктуре.

В апреле Виктор Зубков обозначил четкие ориентиры для Ростуризма: число отдыхающих на Черном, Азовском и Каспийском морях можно удвоить или даже утроить. Но для этого нужно улучшить инфраструктуру отдыха: надо строить там гостиницы, в том числе семейные, развивать пляжи.

"Действительно, наши сограждане вынуждены проводить отпуск дома по причине отсутствия предложений по недорогому отдыху, - согласился Владимир Стржалковский. - В связи с этим мы рассматриваем вопрос об освоении побережья Азовского моря. Пусть оно не такое замечательное, как другие моря, но прогревается оно быстро, а остывает медленно - и курортный сезон там длится дольше".

Все это, конечно, замечательно, но никакой конкретики руководитель Ростуризма не озвучил. Когда на Азовском море появятся дешевые гостиницы? Сколько средств будет вложено в этот проект, как государство будет мотивировать девелоперов и хотельеров? Все эти вопросы вчера повисли в воздухе.

При этом всем очевидно, что туристическая отрасль у нас в большом долгу. Многие россияне не только лишены достойного отдыха, но и возможности зарабатывать на въездном туризме. За примерами далеко ходить не надо. Вспомнить хотя бы матч Лиги чемпионов, который состоялся в Москве в ночь со среды на четверг. В столицу приехали 42 тысячи болельщиков, которые потратили на это посещение во много раз меньше, чем могли бы. И все по причине того, что у нас нет достаточного количества качественных и недорогих гостиниц.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com