Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Питере торговали наркотиками через Webmoney

В Питере торговали наркотиками через Webmoney

Сотрудники Госнаркоконтроля по Петербургу и Ленинградской области пресекли деятельность группы, продававшей наркотики, используя для расчета карточки Webmoney. Как передает Фонтанка.Ру, в результате операции изъято более 3 килограммов наркотиков и порядка 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает Агентство журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу УФСКН по Петербургу и области, наркодилеры, входившие в эту группу, попали в поле зрения сотрудников управления еще в конце прошлого года. В ходе оперативной разработки было установлено, что в Петербурге действует организованная преступная группа, которая сбывает наркотики на территории 4 районов Петербурга.

На территории города существовало несколько "распределительных пунктов", в которые завозили товар. Оборот наркотиков на такой "точке" составлял не менее килограмма в день. Наркоманы по мобильному телефону связывались с одним из участников преступной группы, выполнявшим роль оператора, заказывали партию наркотиков и сообщали ему данные карты оплаты одной из систем электронных денег. После перечисления суммы на счет продавца покупателю сообщали, где находится тайник с наркотиками.

В рамках уголовного дела, возбужденного по статье 228 Уголовного кодекса, были проведены масштабные обыски в квартирах подозреваемых в Красногвардейском и Выборгском районах Петербурга. Шесть человек, в том числе и предполагаемый организатор группы, были задержаны. В общей сложности на момент задержания изъято около 1,5 миллиона рублей наличными, а также наложен арест на счета, содержащие 140 тысяч долларов США и 300 тысяч рублей. Всем задержанным избрана мера пресечения в виде ареста. 

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 26.06.2008 #

Хорошая схема. И это только в Питере...

user avatar
KissKissMyu

отвечает tanzen на комментарий 26.06.2008 #

Не такая уж и хорошая. Никаких гарантий после оплаты, а вдруг тайник не найдется или вообще в тайнике ничего не будет. Думаю, многие не шли на эту сделку

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com