Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тренера \"Челси\" назначит Путин

Тренера \"Челси\" назначит Путин
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признался, наконец, что совсем недавно, перед матчем против команды Англии (12 сентября, 0:3) он встречался в Лондоне с владельцем "Челси" Романом Абрамовичем. О чем шла беседа - ни одна из сторон говорить не собирается, но все же Хиддинк слегка приоткрыл завесу тайны в интервью журналистам таких британских изданий, как The Telegraph, Mail on Sunday и некоторых других.

"Да, мы встретились в Лондоне, - сказал наставник российской команды. - Подробности, естественно, я сообщать не намерен, скажу лишь, что разговор шел о футболе. Ситуацию в "Челси" я также обсуждать не хочу, поскольку полностью сконцентрирован работе в сборной России. Перед нами стоит серьезная задача - выход в финальную часть Евро-2008, и я намерен уделить все свое внимание подготовке команды к решающим матчам. Я прекрасно знаю, что Романа Абрамовича также волнует этот вопрос. Говорить о своих планах на будущее я тоже пока не хотел бы. В ближайшее время должны быть даны ответы на несколько важных вопросов, после чего я готов буду обо всем рассказать".

Не стоит большого труда догадаться, о каких именно вопросах говорил Хиддинк. Во-первых, и это главное, сумеет ли сборная России квалифицироваться на Евро-2008. Для этого российской команде необходимо выигрывать три оставшихся матча отборочного турнира - у англичан 17 октября дома и у израильтян и андроррцев в гостях. Тогда никакие другие результаты на перспективы нашей команды уже не повлияют. Задача трудновыполнимая, но шансы есть. Во-вторых, Хиддинк хочет определиться с местом будущей работы, и это во многом зависит от участия или неучастия российской команды в финальной части континентального первенства.

Предварительное согласие на продление контракта с Российским футбольным союзом Хиддинк уже дал, однако документально эти договоренности закреплены не были. По информации англичан, голландец после встречи с Виталием Мутко накануне матча с Македонией был настроен продолжить работу в сборной России, однако затем в телефонном разговоре сказал президенту РФС, что возможность ухода со своего нынешнего поста не исключает. Журналистам удалось узнать, что наиболее вероятным местом работы Гуса Хиддинка после окончания отборочной кампании или финального турнира Евро-2008 будет лондонский "Челси".

Голландский специалист упорно отказывался от ответов на вопросы, касающиеся лондонского клуба, но сорвался, когда его спросили, сумеет ли он сработаться с Фрэнком Арнесеном, который занимает пост спортивного директора "Челси". Подвох в том, что Арнесен и Хиддинк вместе работали в ПСВ, однако нынешний наставник сборной России не нашел с руководителем голландского клуба общего языка.

"У меня не было с Арнесеном никаких проблем в плане личного общения. Наши отношения всегда оставались хорошими. Я без проблем смог бы работать с ним снова, - отметил Хиддинк. - Просто в те времена, когда мы вместе работали в ПСВ, в клубе сложилась странная ситуация: с меня требовали результат, но не давали возможности продавать и покупать игроков тогда, когда я считал это нужным". В общем, Хиддинк уживется с тем руководящим составом "Челси", который продолжает занимать свои посты после отставки Жозе Моуринью.

В пользу Хиддинка как тренера "Челси" говорит много факторов. Хотя бы то, что Авраам Грант, который был назначен после ухода португальца, не только не тренировал команды такого уровня и класса, а попросту не имеет элементарной тренерской лицензии УЕФА и перед Новым годом должен покинуть свой пост. Или то, что Абрамович подтвердил: во время зимнего трансферного окна он выделит на приобретение игроков любую сумму денег. Да что там говорить, если "Челси" уже не скрывает, что зимой постарается купить бразильца Роналдиньо, досрочное расторжение контракта которого с "Барселоной" стоит €100 миллионов.

К тому же Хиддинк в приятельских отношениях с Абрамовичем, а это многое значит. Скорее всего, дружба и деньги сыграют свою роль: Грант доработает до окончания сезона, а затем уступит свое место. Конечно, хотелось бы видеть голландца у руля сборной России подольше, пока команда под его руководством не начнет показывать хорошую игру на протяжении долгого времени. Но Хиддинк, как и два его помощника, Александр Бородюк и Игорь Корнеев, получают заработную плату (очень высокую, к слову) в "Национальной академии футбола", целиком и полностью спонсируемой Абрамовичем. Ну а кто платит, тот и заказывает музыку.

Так что российским болельщикам стоит готовиться к тому, что в ноябре нынешнего, или, в крайнем случае, в июле следующего года Гус Хиддинк возглавит "Челси". Надежда только на Владимира Путина, который одним звонком может назначить либо тренера сборной России, либо тренера лондонской команды.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Не ухадшит ли работа в Чесли работу со сборной? Если нет, то не вижу никаких препятствий.

user avatar
transiver

комментирует материал 02.10.2007 #

А утвердил парламент? Может тренер челси назначил путина ? ))

user avatar
amiras

комментирует материал 10.10.2007 #

Оказывается Путин симпатизирует евреям, если в Челси назначили израильского специалиста.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com