Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министерство обороны РФ акционируют, и это не глупая шутка

Министерство обороны РФ акционируют, и это не глупая шутка

Вызывает восхищение настойчивое желание наших рыночников прихватизировать все и вся. Причем, если в 90-х годов они удачно хапнули то, что «лежит плохо», то сейчас их аппетиты уже распространяются и на то, что вроде бы лежит «хорошо», является неотъемлемой составляющей оборонного потенциала страны. Как и положено, провозглашается самая благая цель – наведение порядка в учете и использовании государственного имущества, закрепленного за оборонным ведомством.

Топ - менеджеры, приглашенные из Питера (как же без родины Верховного главнокомандующего) министром обороны А.Э. Сердюковым, посчитали «имущество МО РФ безбрежно и беспорядочно. Чтобы навести порядок, его надо приватизировать, создав открытое акционерное общество – ОАО «Министерство обороны Российской Федерации».

Уставной капитал ОАО составят акции пяти субхолдингов:

- по автомобильному и бронетанковому ремонту;

- по авиационному ремонту;

- по ремонту вооружения и военной техники;

- по строительству и эксплуатации объектов недвижимости;

- по сельскому хозяйству».

По предложению новоявленных «советников» (как правило ни одного дня не служивших в армии) «необходимо отсеять лишнее, ненужное имущество, а нужное – укрупнить, консолидировать и приватизировать в пользу государства, пока его якобы не прибрали к рукам хитроумные генералы со своими жуликами».

Предложено в будущем году разработать программу реорганизации подведомственного имущества и принять соответствующий федеральный закон. Все активы министерства должны быть досконально изучены и поделены на нужные и ненужные. Нужные-консолидированы и подготовлены к приватизации, ненужные – проданы.

Естественно, к ненужным отнесены объекты социального значения. Прихватизаторам плевать, что там говорили всемирно признанные военные теоретики Клаузевиц, Мольтке, Тихомиров, Наполеон о человеческом факторе в строительстве вооруженных сил государства. По их рыночному «мышлению» социалка ненужная обуза. И так же, как в 90-х годах при приватизации заводов и фабрик, необходимо от нее избавится. Зачем в армии санатории, дома и базы отдыха, спортивные клубы, центры и сооружения, дома офицеров и т.д.? Это же не боевая техника и не полигоны.

Необходима реабилитация после болезни военнослужащим? Берите путевки в гражданские санатории. Какая разница, где реабилитироваться! Какая еще специфика организмов летчиков и подводников? Ерунда! А право ветеранов на санаторно-курортное лечение? Плевать, пусть лечатся по путевкам местных пенсионных и социальных учреждений. Для государства пенсионеры все равно отработанный материал, ненужная обуза.

Наверняка военным предложат какую-то копеечную компенсацию. Господа советники, проходили уже мы такие варианты! Вот только несколько примеров наглого обмана граждан в погонах.

90-е годы. По указу президента передали несколько сот тысяч квартир местным властям. Сняли ненужную нагрузку по их содержанию с органов военного управления. Все было хорошо до принятия нового жилищного кодекса – освобождаемые квартиры вновь заселяли нуждающиеся военные. С 2005 г. жилищное законодательство не предусматривает более обеспечение муниципальным жильем федеральных служащих. Следствие – сотни судебных процессов по всей стране с оспариванием решений жилищно-бытовых комиссий военных частей о выделении освобождаемых квартир очередникам, а также и заселившихся военных к местным органам власти, в связи с отказом последних на регистрацию по месту жительства.

8 июня 2000 года. Вносится изменение в законодательство. Должностные оклады военнослужащих более не привязаны к величине минимального размера оплаты труда, так как они тоже государственные служащие и повышение должностных окладов им будет производится одновременно с повышением зарплат чиновников. А в 2005 году первый заместитель председателя правительства А.И. Жуков, на депутатский запрос о причинах не-увеличения зарплат военным при очередном повышении чиновничьих окладов, откровенно заявляет, что правительство не рассматривает военных как госслужащих! И все. А МРОТ ныне уже более 2 тысяч!

7 мая 2002 года отменили льготы военнослужащим по жилищно-коммунальным платежам. Законом оговорили обязанность правительства ежегодно индексировать денежное довольствие в соответствии с ростом цен и тарифов. И два года ничего не повышали. Первоначально участие в программе «Государственные жилищные сертификаты» было сугубо добровольным делом, только одним из вариантов получения постоянного жилья. При этом ГЖС оплачивал до 80 % реальной рыночной стоимости квартиры. Ныне сертификат фактически безальтернативный вариант и оплачивает только 30 % необходимой суммы.

Уверен, и с санаторно-курортным лечением ждет военных такой же «кидок». Создадут условия, при которых приобретение путевки станет для них невозможным. «Благими намерениями выстлана дорога в ад». Учитывая вышеуказанное, не верится в искренность намерений советников министра обороны действительно улучшить положение дел в Минобороны. Скорее всего, подросшая смена прихватизаторов, увидев в хозяйстве армии и флота возможность поживиться, решила поиметь и свой кусок государственного пирога. Слишком привлекательны военные санатории, дома офицеров, яхт-клубы, стадионы для получения личных сверхприбылей при их продаже. А для нас, приморских военных ветеранов, это чревато лишением последней возможности бесплатной поездки в центральные и западные регионы России.

Источник: forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com