Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КПРФ собирается провести слет юных ленинцев

КПРФ собирается провести слет юных ленинцев
КПРФ, чьи избиратели в основном находятся в преклонном возрасте, уделяет все больше внимания молодежи, которой можно было бы передать светлые идеи коммунизма. Компартия намерена в ближайшее время провести слет пионеров, который должен стать более торжественным продолжением ежегодный традиции - приема в пионеры на Красной площади.

По мнению заместителя председателя ЦК КПРФ, вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, «именно там (на слете. - Ред.) можно отыскать и очень перспективных молодых комсомольцев и коммунистов». «КПРФ сегодня очень важно и интересно не просто встретиться с этими детьми и организаторами ячеек, но и выслушать их», - пояснил «Времени новостей» товарищ Мельников.

По словам Ивана Мельникова, в последнее время желающих вступить в пионеры становится все больше. «За все эти годы количество принятых пионеров серьезно возросло. Если раньше мы имели отдельные пионерские точки в той или иной школе, в том или ином районе, отдельных энтузиастов, то теперь таких точек достаточно для того, чтобы на региональном уровне они образовывали настоящие пионерские ячейки», - сказал товарищ Мельников.

За такой интерес в Компартии искренне благодарны. «КПРФ должна активнее опекать тех, кто выбирает пионерскую организацию», - заявил Иван Мельников. Правда, чтобы добиться подобной «опеки» партии, детям надо «лучше видеть перед собой примеры тех убежденных и компетентных людей, которые борются за ленинские идеалы».

В КПРФ заявляют, что возросший интерес к юным кадрам не является борьбой за лавры самой заботящейся о подрастающем поколении партии с «Единой Россией». Напомним, что единоросс Валентина Иванова предложила создать ассоциацию детских общественных организаций, которая «должна увести детей с улицы и не позволить им стать наркоманами». «Напрасно кто-то считает, что это какая-то реакция на заявления единороссов о необходимости воссоздания пионерской организации на всероссийском уровне», - сказал Иван Мельников.

По его мнению, партия власти просто пытается примазаться к не принадлежащему ей бренду. «Они пытаются эксплуатировать бренд «пионеры» как рекламный трюк: для обозначения своего участия в решении детско-юношеских проблем», -- полагает товарищ Мельников. КПРФ возмущает и то, каким способом власть объединяет молодежь более старшего возраста. «Кроме прославления любых инициатив власти и отсутствия чувства меры во всем, там не прививается ничего больше», - заявил Иван Мельников.

Несмотря на то что на слетах пионеров КПРФ собирается выявлять своих самых активных сторонников, в партии обещают общаться с ними без «идеологической накачки». «Это не политическая учеба, мы противники давления там, где речь идет о детях. Это скорее своего рода политическая опека близкой по духу молодой поросли», - пояснил Иван Мельников.

При этом в движении «Наши», известном самой активной в разных смыслах этого слова работой с молодежью, ничего плохого в инициативе своих идеологических противников не видят и не боятся, что там будут «взращены их противники». «Я надеюсь, что решение Компартии является не формой политической борьбы, а эффективным способом работы по воспитанию молодежи для блага всей страны, - заявил «Времени новостей» федеральный комиссар «Наших» Никита Боровиков. - Коммунизм сейчас уже не будет восприниматься, как 30 лет назад. Не надо навязывать молодым людям идеологию и соответствующие ей способы трактовки истории, надо прививать им общечеловеческие ценности».
Источник: www.vremya.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Nadza

комментирует материал 17.04.2008 #

Нормальное явление. Хорошо что хоть что-то у нас возраждается, а не только разрушается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com