Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Буш готовит почву для вторжения в Иран

Буш готовит почву для вторжения в Иран

Джордж Буш потребовал ужесточить санкции против Тегерана. О том, что нынешние санкции являются недостаточными, президент США заявил после встречи с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. Джордж Буш пообещал слушавшим его журналистам, что его администрация намерена продолжать свои усилия по изоляции Ирана, руководство которого, по словам американского лидера, не оставляет попыток создать ядерное оружие.

Г-н Буш уверен, что официальный Тегеран «обманывает собственный народ» и сам виноват в том, что Совет Безопасности ООН ввел против Ирана санкции. По мнению президента США, единственным способом решить проблему является отказ Ирана от ядерных амбиций. Кроме того, Белый дом, по словам его шефа, намерен сделать все, чтобы «увидеть иранский народ свободным». Кроме уже привычных «ядерных» претензий Буш обвинил Иран в дестабилизации региона, приписав руководству этой страны главную роль в дестабилизации ситуации в Ираке и Афганистане. По мнению президента США, именно Тегеран снабжает оружием боевиков-шиитов и солдат движения «Талибан», воюющих против американских войск и их союзников.

Надо сказать, что это не первая словесная атака Буша на Иран за последнее время – 31 июля президент США также поднимал вопрос об ужесточении санкций против Ирана, назвав их «действенными мерами». Правда, поводов для подобных шагов у членов СБ ООН все меньше – не так давно в Иране побывала комиссия МАГАТЭ, которой власти страны оказывали всяческое содействие. Таким образом, все утверждения Буша о неких «опасных для человечества ядерных амбициях Ирана» оказываются бездоказательными. Как, впрочем, ранее и в случае с Ираком.

Наблюдатели считают, что подобные заявления имеют своей целью подготовить почву для военного вторжения в Иран. Если верить утечкам из Пентагона, разработка такого плана была закончена еще полгода назад, и теперь сторонники «жесткой линии» в отношении Тегерана всеми силами пытаются ускорить его реализацию – дело в том, что осуществить нападение на Иран может только Джордж Буш, которому после неудачных кампаний в Ираке и Афганистане уже нечего терять. Кроме того, новая война, по мнению стратегов из нынешней администрации, может отвлечь внимание мировой – а самое главное американской – общественности от хаоса в Ираке и Афганистане, где американские войска завязли, пытаясь справиться с многочисленными группировками повстанцев.

Обращает на себя внимание тот факт, что очередной резкий атииранский выпад Буша был сделан после встречи с марионеточным правителем Афганистана Хамидом Карзаем, правительство которого контролирует лишь Кабул и его пригороды, опираясь при этом исключительно на войска США и их союзников по НАТО. Стоит упомянуть еще один факт. Накануне грозной речи про Иран Джордж Буш подписал очередной закон, направленный, как принято говорить, против терроризма. Согласно документу, американские спецслужбы отныне не нуждаются в судебных ордерах для прослушивания телефонных переговоров и контроля электронной почты граждан США и иностранцев, находящихся в стране. Таким образом, руководство США, внедряя демократию насильственными способами по всему миру, жителям собственной страны в ней отказывает.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 12.08.2007 #

Ну, просто как в анекдоте: \"п.1 Президент всегда прав. п.2 Если президент не прав - смотри п.1\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com