Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

БЮТ и Партия Регионов уже не скрывают своего союза против Виктора Ющенко

БЮТ и Партия Регионов уже не скрывают своего союза против Виктора Ющенко
Блок Юлии Тимошенко и Партия Регионов уже не скрывают своей единой и согласованной позиции в противостоянии с президентом Виктором Ющенко по вопросу изменения Конституции Украины.

Завтра в Секретариате главы государства должна пройти презентация проекта новой Конституции. Ранее предполагалось, что Конституция будет утверждена на референдуме и усилит полномочия Ющенко. Однако Партия Регионов и БЮТ выступают за голосование за Конституцию в Верховной Раде, и парламент явно не будет утверждать проект Конституции «в пользу» Ющенко.

Представители БЮТ и ПР сегодня раскритиковали тот вариант Основного закона, который был разработан в Секретариате президента.

«Завтра состоится второе заседание Национального конституционного совета при президенте. Там будет представлена Концепция новой редакции Конституции. Учитывая, что этот консультативный орган провел только одно заседание, мы завтра впервые увидим какую-то концепцию, которая явно нами где-то писалась.

Учитывая, что мы не принимали участия в ее подготовке, можно сказать, что национальный конституционный совет – орган, который работает кулуарно и, очевидно, в подвалах Секретариата президента пишет новую Конституцию», – заявил сегодня журналистам БЮТовец Валерий Писаренко.

При этом он напомнил, что ранее Партия Регионов вышла из Конституционного совета, а потому, считают в БЮТ, этот орган уже не имел права заниматься подготовкой нового варианта Основного закона.

«Этот консультативный орган утратил свою силу только потому, что наибольшая фракция парламента вышла из его состава», – сказал Писаренко.

«Национальный конституционный совет при президенте не может быть фундаментом для закладки новой Конституции. Этим фундаментом должен быть исключительно парламент», – подчеркнул представитель БЮТ.

«Уже сейчас понятно, что весь конституционный процесс должен проходить в парламенте, а не на референдуме, как об этом настаивает президент», – поддержал его депутат Сергей Головатый из Партии Регионов.

Следует напомнить, что в воскресном эфире ICTV Юлия Тимошенко в очередной раз заявила о том, что Украину нужно превращать в парламентскую республику. Более того, премьер убеждена, что это произойдет совсем скоро, уже после пасхальных праздников парламент проголосует за соответствующие изменения в Конституции.

«Парламентская форма в Украине в конце концов наведет порядок. Будет так, как в Германии – будет канцлер и будет порядок», – сказала премьер. При этом Юлия Владимировна милостиво оставила президента, который будет избираться всенародно, но иметь «довольно умеренные» полномочия.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

ветеран

комментирует материал 22.04.2008 #

Цитата: \"Юлия Тимошенко в очередной раз заявила о том, что Украину нужно превращать в ...\"

И так бесконечно до достижения нужного \"принцессе\" результата! А что, Ющенко ведь добился третьего тура? Ему можно и ей хочется! Вот так игрульки!
\"Народ безмолствует...\" - это уже русский классик о русской истории. А украинский народ уже задурачен до четриков. Он и в НАТО согласится, лишь бы руководы хвосты поприжали, чтобы хоть какая-то определенность появилась. Другой управы на этих \"скорпионов в банке\" не видно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com