Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Вредные советы\" худеющим

\"Вредные советы\" худеющим

Я глубоко убеждена, что процесс избавления от ненужных килограммов должен идти под лозунгом: «Долой диеты!»
Соглашусь с утверждением: «Лучшая диета – та, которой вы сможете следовать всю жизнь».

Не спешите срочно, с сегодняшнего же завтрака или ужина переходить исключительно на низкокалорийную тёртую морковку и декофеинированный кофе без сахара, подкрашенный обезжиренным молоком, а также готовить только нелюбимые блюда. Нет, уважаемые! Еда должна быть в радость!

Поэтому ешьте вкусно. Но из своих любимых блюд выбирайте такие, которые и удовольствие вам доставят, и фигуре не повредят. Кстати, самое время познакомиться с новыми, пока не известными вам рецептами. Наверняка многие из них вскоре тоже станут вашими фаворитами. И это замечательно! Ведь, принимая пищу, мы получаем не только калории, белки, жиры, витамины и микроэлементы. Не менее важно, что мы получаем новые впечатления и эмоции. А чем эти эмоции ярче и приятнее, тем скорее ваш организм отправит вам сигнал о насыщении. Да-да, это вам и диетологи подтвердят: сочной, ароматной, сдобренной специями пищей мы насыщаемся гораздо быстрее, чем пресной и безвкусной. Если, конечно, не глотать её, не взглянув, что там лежит на тарелке, а наслаждаться хорошо приготовленным блюдом не спеша, смакуя каждый кусочек. Да ещё и сервировку подобрать соответствующую, сделав привычную трапезу не только вкусной, но и красивой.

Но еда – это далеко не всё.
Конечно же, вам нужно постараться больше двигаться. Значительно больше, чем сейчас.
Но не превращайте радость движения в унылую рутину. Не бегайте трусцой и не кланяйтесь тренажёрам, если вам хочется танцевать или плавать. Займитесь тем, что вам действительно интересно. Кстати, самое время освоить новое увлечение: встать на ролики, сесть на велосипед, научиться танцевать фламенко или на собственном опыте узнать, что такое «аква-аэробика». Смелее! На смену потерянным килограммам и сантиметрам придут гибкость, отличная координация, а также яркие впечатления и новые друзья. Прямая выгода, верно?

Но не вздумайте тренироваться в старых тренировочных штанах с вытянутыми коленками и порядком стоптанных кроссовках! Вы ведь поднимаетесь вверх по вашей лестнице здоровья и успеха - значит, и выглядеть надо соответственно!

Приобретите красивый спортивный костюм, гимнастический купальник или хотя бы новую футболку любимого цвета. Но используйте обновку только по назначению – для занятий.

Самый вредный и самый приятный совет (я прочитала его в книге одного из наших старейших кардиохирургов и сразу же с восторгом начала использовать): один раз в неделю позволяйте себе отступить от выбранного режима. Например, съешьте ваше любимое пирожное с кремом или кусок «наполеона», запивая его ароматным капуччино. Съешьте с удовольствием, прогнав подальше слово «нельзя». Можно! Но запомните - только одно пирожное или один кусок торта, и лишь раз в неделю, а не через день!

Эта хитрость позволит вам, во-первых, насладиться любимым лакомством и опять же получить массу положительных эмоций, а во-вторых – избавит от панического страха съесть что-нибудь «не то» и тут же поправиться.

Да, очень вас прошу: не вставайте на весы каждое утро. Постарайтесь вспоминать об этом измерительном приборе не чаще, чем раз в неделю. Кстати, врачи не советуют худеть быстрее, чем на 400-500 граммов в неделю. Ну максимум – на 800. Сбрасывать больший вес вредно для здоровья. Врачи утверждают, что это плохо сказывается на обмене веществ и может привести к образованию камней в желчном пузыре.

И главное.
Не верьте мне на слово. Не доверяйте ни одному из этих советов.
Лучше проверьте их сами. Дотошно, тщательно проверьте, отдав этому процессу не менее двух, а то и трёх месяцев.

Источник: sowetu.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

KissKissMyu

комментирует материал 05.08.2008 #

Я тоже всегда говорила, что еда должна радовать человека и приносить удовольствие

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com