Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Составлены фотороботы вероятных похитителей Мадлен Маккэн

Составлены фотороботы вероятных похитителей Мадлен Маккэн

В Великобритании составлены фотороботы мужчины и женщины, которых подозревают в похищении 4-летней Мадлен Маккэн. По одной из версий, ребенка похитили по заказу банды бельгийских педофилов.

Изображения мужчины и женщины были составлены художником по описанию свидетельницы, которая видела их в Голландии вместе с девочкой, похожей на Мадлен, передает телеканал SkyNews. Теперь поиском ребенка и ее вероятных похитителей будут заниматься частные сыщики, нанятые родителями пропавшей британки.

По некоторым данным, Мадлен была похищена по заказу банды педофилов из соседней Бельгии.

Ранее уже сообщалось, что официальное следствие потерпело фиаско после 15-месячного расследования. В июле все материалы этого скандального дела были рассекречены, после чего и выяснилось, что многие версии просто не были отработаны португальскими сыщиками.

Один из подозреваемых, которого теперь разыскивают сыщики семьи Маккэн, выглядит как смуглый мужчина с небольшими усиками. На вид ему 35-40 лет и, по словам свидетельницы, он разговаривает по-португальски. Его спутнице-шатенке на вид 40 лет и она разговаривает по-французски.

Представитель Маккэнов Клэренс Митчелл уже заявил, что составленные фотороботы являются важным подспорьем в поисках девочки. Однако он отметил, что информации для целенаправленного розыска ребенка пока явно недостаточно. Митчелл призвал всех, кто владеет информацией о Мадлен и ее похитителях, сообщить об этом.

Голландско-бельгийский след

Информацию о том, что Мадлен якобы видели в Голландии, португальские сыщики получили еще в июне 2007 года. Свидетельницей оказалась 41-летняя продавщица Анна Стам.

Женщина утверждала, что разговаривала в Амстердаме с девочкой, которая по возрасту и виду была похожа на Мадлен. Ребенка тоже звали Мэдди, и о себе она сказала, что была "увезена неизвестными, когда находилась на отдыхе".

Как рассказала Стам, похожая на Мадлен девочка сама зашла в ее магазин праздничных товаров. Это произошло в первой половине мая, то есть буквально через считанные дни после пропажи британки. Девочку сопровождали мужчина, женщина и еще двое детей.

По словам Стам, мужчина выглядел подозрительно и не вызвал у нее симпатии. Он разговаривал на португальском языке, однако его спутница была англоязычной. Женщина объяснила, что они якобы держат небольшой цирк во Франции.

Когда продавщица оказалась в отдаленном конце павильона, девочка сама подошла к ней и спросила: "Вы не знаете, где сейчас моя мама?" На это Стам ответила, что она рядом, в другой части магазина.

"Она не моя мама, - произнесла девочка. - Эта женщина забрала меня от моей мамы".

Продавщица даже пыталась расспросить ребенка о подробностях ее судьбы: где она отдыхала, и был ли это кемпинг или гостиница. Но девочка уже не успела ничего ответить, поскольку ее окликнула взрослая спутница. По словам сотрудницы магазина, женщина назвала девочку не "Мэдди", а более длинным именем. Возможно, она произнесла слово "Мадлен".

Стам успела сказать девочке, что она симпатичная, и хотела подарить маленькой клиентке воздушный шарик. Однако та не взяла презент.

Как пояснила Стам, внешне маленькая посетительница ее магазина полностью соответствовала облику Мадлен, за исключением цвета волос. Свидетельница описала девочку как ребенка с карими глазами и темными волосами, подобранными в хвостик, пишет газета The Independent.

Эта версия появления Мадлен в Голландии так и не была отработана официальным следствием.

А 4 марта 2008 года полиция британского графства Лестершир получила сенсационные сведения о том, что ребенка якобы похитили по заказу банды бельгийских педофилов. По этим данным, неизвестный связался с сексуальными извращенцами и передал им фотографию Мадлен за три дня до ее исчезновения с португальского курорта Прайя-де-Луж в провинции Алгарве.

Полученная информация была проанализирована в аналитическом центре Скотланд-Ярда CO14, который занимается изучением субкультур и неформальных сообществ.

"Есть основания полагать, что банда педофилов из Бельгии "заказала" маленькую девочку за три дня до ее исчезновения", - написал в сопроводительном электронном письме эксперт CO14 Джон Шорд.

Лишь 21 апреля британские следователи переправили эти сведения своим коллегам в Португалии, а теперь эти скандальные сведения оказались рассекреченными.

Отметим также, что до недавнего времени в Бельгии действительно существовала крупная банда педофилов, которой руководил серийный насильник-убийца Марк Дютру, прозванный "монстром из Шарлеруа". Маньяк изнасиловал шесть девочек, причем четыре ребенка были убиты.

В ходе следствия над Дютру полицейским удалось обезвредить банду: 10 из 17 арестованных, причастных к скандальному делу, были признаны виновными в убийствах, изнасилованиях, похищениях и педофилии. После многих лет разбирательства присяжные приговорили обвиняемых к различным тюремным срокам.

А еще одного страшного педофила, убившего двух девочек, в Бельгии осудили в минувшем мае. Сводных сестер 7 и 10 лет маньяк заманил рассказами про "ловлю черепашек".

Даже после окончания процесса родственники погибших были уверены, что у приговоренного на свободе остались сообщники.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com