Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильная реклама не оправдывает себя?

Мобильная реклама не оправдывает себя?
В недавно проведенном опросе более половины пользователей мобильными сервисами передачи разнообразных данных и контента, обычно не отвечающие на рекламные сообщения, сказали, что игнорировали их в силу своей незаинтересованности в рекламируемой продукции. В ходе нового исследования компании Nielsen Media Research выяснилось, что только 10 процентов большинства наиболее вероятных кандидатов на получение мобильной рекламы, т.е. тех, кто используют телефон не только для разговора, но и для доступа в интернет, передачи текстовых сообщений, для видеоигр и покупки рингтонов, отреагировали на мобильную рекламу. 11 процентов просмотрели рекламу, но не ответили, а подавляющее большинство - 79 % - даже не взглянули на нее.

Исследователи, однако, предлагают предпринимателям некоторые правила, относительно того, какие меры могут оказаться действенными в новой среде. Более половины пользователей мобильными сервисами, которые не ответили на рекламу, (53%) признались, что проигнорировали объявления, поскольку не были заинтересованы в рекламируемой продукции. Таким образом, призыв на тему релевантности рекламных рассылок от Мобильной маркетинговой ассоциации (Mobile Marketing Association) и других компаний, видимо, был недооценен.

Несмотря на то, что всего лишь 17% опрошенных сказали, что озабочены вопросом безопасности и неприкосновенности частной жизни, исследование доказало, что все же требуется больше подготовки и обучения, прежде чем мобильная реклама станет считаться обыденной даже среди наиболее продвинутых в техническом плане граждан. Восемь процентов сказали, что они не понимают, как нужно отвечать на мобильную рекламу, а 7% обвиняли во всем медленную скорость мобильного соединения. Среди других причин, по которым пользователи не отвечают на рекламу, были названы такие, как «Я вообще никогда не отвечаю на рекламу» и «Я слишком занят, и мне некогда этим заниматься».

В общей сложности 67% мобильных пользователей, пользующихся услугами передачи данных, считают мобильную рекламу неприемлемой. Однако 45% из тех, кто смотрят видео на своих мобильных телефонах, признались, что будут смотреть рекламу, если получат за это какие-либо бонусы.

По мнению Браина Столлера (Brian Stoller), вице-президента по маркетингу и стратегическому развитию в компании Third Screen Media, несмотря на множество противоречивых оценок, мобильный рекламный бизнес все же неплохо зарабатывает. В 2005 году средняя стоимость соглашения на рекламу на мобильной платформе составляла 10 000 долларов. В прошлом году средняя сумма сделки выросла до 30 000 долларов. Столлер добавляет, что в 2007 году средняя стоимость мобильной маркетинговой кампании - 100 000 долларов, а стоимость нескольких контрактов доходила даже до семизначных сумм.

Источник: www.procontent.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 31.10.2007 #

Это пока она не оправдывает себя. Подождите пару лет и она явно будет приносить явную пользу.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Она уже давно перестала себя оправдывать. И ещёё не скоро снова будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com