Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Работа на дому спасает от стрессов, но мешает карьерному росту

Работа на дому спасает от стрессов, но мешает карьерному росту
Работа на дому снижает уровень стресса офисных работников.

Но, согласно результатам исследования, проведенного Durham Business School, она также способствует возникновению страхов и сомнений по поводу дальнейшего карьерного роста.

В ходе исследования было опрошено 749 менеджеров и специалистов. Результаты оказались любопытные: работающие дома сотрудники переживают о том, что упускают возможность "попить кофейку с коллегами" в неформальной обстановке, где обычно обсуждаются возможные варианты продвижения по служебной лестнице.

Несмотря на эти опасения, в исследовании было также отмечено, что работа на дому, в общем-то, положительно влияет на равновесие профессиональной и личной жизни сотрудников, она предоставляет им возможность больше времени уделять семье, снижает уровень стресса и практически не приводит к физическому и моральному истощению.

Четверо из десяти опрошенных, работающих дома более 20 часов в неделю, отметили, что испытывают стресс из-за работы. А среди сотрудников, которые "пашут" исключительно в офисных стенах, эта цифра составляет 65%.

Том Редман, профессор по управлению персоналом, отметил озабоченность респондентов тем, что в организациях ощущается недостаток времени на личные контакты.

"Оказывается, что, по крайней мере, для менеджеров и специалистов, которые работают в интеллектуальных сферах деятельности, работа на дому является своеобразным противоядием от стрессов, получаемых в офисе. Но плата за это высока - значительно снижается уровень поддержки в вопросах карьерного роста", - считает он.

Ник Дайнс, руководитель отдела информации Торговой палаты Великобритании, сказал: "В настоящее время благодаря новейшим технологическим достижениям, работа на дому является реальной альтернативой для очень многих людей. Если у компаний имеется возможность так поступать, менеджеры должны рассматривать и такие варианты разумной гибкой рабочей программы для своих сотрудников".

Не все так просто с работой на дому, как может показаться на первый взгляд.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com