Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пьяных за рулем будут проверять тщательнее

Пьяных за рулем будут проверять тщательнее

Генпрокуратура вдруг задумалась о медицинском осведетельствовании нетрезвых водителей. Недавно с участием прокуроров субъектов Федерации провела проверку качества оказания медицинской помощи на дорогах и работы служб медицинского освидетельствования водителей. Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры, в ходе мероприятия были выявлены значительные нарушения законодательства.

Фраза, разлетевшаяся по десяткам российских новостных лент, действительно впечатляет: "ежегодно при контроле за дорожным движением выявляется свыше 720 тыс. водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Вместе с тем надлежащие условия для проведения медицинских освидетельствований, по мнению представителей Генпрокуратуры, отсутствуют".

В связи с допущенными медицинским персоналом нарушениями порядка проведения медицинских освидетельствований только в 2006 г. судами прекращено свыше 7 тыс. административных дел этой категории. Помимо этого, несвоевременное оказание экстренной медицинской помощи привело к тому, что детская смертность пострадавших в ДТП в 12 раз превысила смертность при получении травм в результате других несчастных случаев. Ежедневно погибают 2-3 ребенка и 50-60 получают увечья. Всего же в нашей стране в ДТП погибают и получают ранения более 300 тыс. человек ежегодно.

В связи с этим Генпрокуратура РФ предложила Министерству здравоохранения и социального развития совместно с субъектами Федерации усовершенствовать систему мер по оказанию экстренной медицинской помощи на дорогах пострадавшим в ДТП, ускорить создание необходимого количества стационарных и передвижных пунктов для проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и принять меры к повышению профессионального уровня медицинских работников.

Чем это грозит простым смертным, ежедневно наматывающим километры по дорогам нашей необъятной — резонный вопрос. Наиболее вероятен следующий сценарий развития событий: появление на дорогах передвижных пунктов медицинского осведетельствования, а проще, автобусов с людьми в белых халатах, которые будут проводить осведетельствование по всем правилам, с анализом крови и прочими радостями. Ожидать, что все медработники, работающие в этих автобусах, предварительно пройдут курсы повышения квалификации, явно было бы по меньшей мере слишком оптимистично.

А реальность такова — под закупку нового оборудования будут выделены средства из федерального бюджета РФ, а то, как они расходуются, многие догадываются. Реальной пользы от таких нововведений — кот наплакал, а вот нагреть руки на этой кампании смогут многие чиновники. Да и уровень взяток в очередной раз подскочит — теперь надо будет "золотить ручки" не только сотрудникам ГИБДД, но и медработникам. Тех, кто иногда грешит и садится за руль "под шофе", это вряд ли остановит, а вот безвинно подозреваемые потеряют уйму времени и нервов.

Уж лучше бы занимались автошколами, как и планировали. Напомним — по мнению Генпрокуратуры, уровень работы большинства российских автошкол остается крайне низким. Так что скоро следует ожидать новой волны репрессий, на сей раз уже в отношении руководителей автошкол.

Источник: www.autonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com