Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль может купить не каждого европейского лидера, уходящего на покой

Кремль может купить не каждого европейского лидера, уходящего на покой
Оказывается, Кремль может купить не каждого европейского лидера, уходящего на покой. К примеру, Романо Проди в ближайшем будущем не станет делить комнату с Герхардом Шрёдером в Москве.

Владимир Путин лично попытался залучить премьер-министра Италии, уходящего в отставку, на пост председателя совета директоров "Южного потока" – предприятия по строительству нового газопровода, связывающего Россию с Европой, которое осуществит российский газовый монополист "Газпром". Проди "польщен" предложением, сообщил его пресс-секретарь, но принять его не сможет по занятости.

Находясь у власти, Проди поддержал это совместное предприятие, принадлежащее в равных долях "Газпрому" и итальянской Eni. Предполагается, что эксплуатация газопровода "Южный поток", по которому будет перекачиваться 30 млрд кубометров российского газа, начнется в 2013 году. Проди, по-видимому, осознал, что Кремль пытается купить политическое влияние, и дал отпор. Не может быть речи о том, чтобы он извлекал личную выгоду из решения, которое принял как официальное лицо.

Некий экс-канцлер Германии был не столь щепетилен. Три года назад, потерпев поражение на досрочных выборах, Шрёдер ухватился за предложение Путина возглавить российско-германский консорциум, мажоритарным акционером которого является "Газпром". Этот консорциум прокладывает новый газопровод Nord Stream по дну Балтийского моря. В бытность канцлером Шрёдер энергично ратовал за Nord Stream. По завершении строительства этот газопровод пойдет в обход Украины и Польши, так что у Москвы прибавится рычагов для воздействия на эти страны.

"Последняя гастроль" Проди в качестве премьер-министра представляла собой мучительные 20 месяцев во главе хрупкой коалиции. В начале апреля правоцентристы вернулись к власти в результате досрочных выборов. Проди уходит из политики – по его словам, навсегда. Очевидно, он не собирается поступаться чувством собственного достоинства в обмен на все деньги Кремля.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com