Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зенит\" – \"Динамо\": это фантастика

\"Зенит\" – \"Динамо\": это фантастика
В среду определились четвертьфиналисты Кубка России по футболу. Теперь для этой процедуры времени много не требуется – сильнейший с этого года определяется в одном матче, двухраундовые дуэли сочли делом слишком обременительным.

Первым путевку в 1/4 финала завоевал пермский "Амкар", принимавший грозненский "Терек", который в прошлом раунде сенсационно выбил из розыгрыша Кубка московский "Спартак". На этот раз сенсации у грозненского клуба не получилось. На своем поле "Амкар" открыл счет после гола Гришина, а затем дважды в середине игры отличился болгарин Мартин Кушев, показывающий весьма впечатляющий футбол. Все, чего смог добиться "Терек", – забить гол престижа, который на счету старожила команды Адиева.

Уже через час пермяки узнали имя своего соперника по четвертьфиналу. Им оказалась "Москва", которая, как и "Амкар", встречалась с командой из первого дивизиона. Только команде Слуцкого пришлось отправится на выезд в Набережные Челны, где ее ждал амбициозный "КАМАЗ". Хозяева свои амбиции подкрепили весьма уверенной игрой, хотя уже к десятой минуте матча уступали в счете – Томаш Чижек, войдя в штрафную, точно пробил мимо Захарчука. Но хозяева наступали отчаянно, и на 80-й минуте им представился идеальный шанс сравнять счет. Они получили право на пенальти, но исполнявший его Петрович попал в перекладину. "КАМАЗ" не смог уйти от поражения, но думается, что эту игру против одного из лидеров элитного дивизиона он может занести себе в актив.

Следующим в четвертьфинал вышел ЦСКА, встречавшийся с "Химками", которые в ходе чемпионата победить ни разу не сумели. На этот раз, однако, класс армейцев сказался. Газзаев решил выпустить на поле с первых минут польского новобранца Янчика и не прогадал. На 23-й минуте Янчик пробил после паса Гусева, и от руки не ожидавшего удара Березовского мяч залетел в ворота гостей. Второй мяч в ворота подмосковной команды влетел уже в последние минуты игры – Жирков четко сыграл на добивании после того, как Березовский отбил удар Жо.

"Спартак" из Нальчика и "Рубин" быстро обменялись голами в дебюте матча, а затем нашла коса на камень. Команды не смогли забить в основное время; в дополнительное Гетериев вывел хозяев вперед, и затем соперники еще раз обменялись голами, что вывело спартаковцев в 1/4 финала Кубка, где им предстоит встреча с ЦСКА.

"Сатурн" обыграл дома красноярский "Металлург" 2:1. Гости из низшего дивизиона сопротивлялись весь первый тайм, но в начале второго судья удалил у них футболиста, и раменчане воспользовались полученным преимуществом. Сначала забил Кириченко, а потом Еременко. Сибиряки отыграли один мяч лишь в компенсированное арбитром время.

Соперник раменчан определялся во встрече "Кубани" и "Урала". Гости из первого дивизиона довольно долго вели после гола Мысина, но принявший краснодарский клуб Софербий Ешугов – опытный кубковый боец, недаром он с брянским "Динамо" этой весной дошел до полуфинала Кубка России. Тлисов на 87-й минуте счет сравнял, и игра перешла в овертайм, в котором сильнее оказались все-таки уральцы. В итоге "Урал" стал единственной командой, которая будет представлять в четвертьфинале первый дивизион нашего футбола.

Ну и теперь о главном. Таковым среди восьмых кубковых встреч признавался матч "Зенита" и "Динамо" в Санкт-Петербурге. Буквально за четыре дня до него динамовцы, показав очень красивый футбол, обыграли команду Адвоката 4:2, после чего о "Динамо" заговорили, как о самой зрелищной команде первенства. В среду на "Петровском" команда Кобелева эту репутацию подтвердила, но только кому из динамовцев от этого легче? На счет 2:4 в московском матче "Зенит" в домашнем ответил 9:3. Если результат 4:2 довольно часто встречается в хоккее с шайбой, то счет 9:3, согласитесь, более присущ хоккею с мячом.

Это было что-то фантастическое. Едва ли кто-то из знатоков нашего футбола может припомнить подобные встречи. По крайней мере, в матчах российских команд такого класса видеть такое еще не приходилось. Начать с того, что первые три мяча "Зенит" забил с пенальти: дважды забил штатный пенальтист Тимощук и один раз Домингес. К этому времени команды играли вдесятером. В конце первого тайма за драку были удалены Денисов и Фернандес. Уже в конце матча "Динамо" осталось и без удаленного Колодина.

Затем едва вышедший на замену Зырянов забивает еще один гол в ворота молодого динамовского вратаря Шунина, который на 14-й минуте заменил Карчемарскаса. Когда Шунин выходил, счет был 0:1, и на его долю пришлись оставшиеся восемь мячей. Для юного голкипера, которому все прочат скорое место в сборной, это, конечно, серьезный удар по репутации.

Прошло три минуты, и Зырянов снова забил – уже 5:0. Тут динамовцы оживились, и сначала Климавичюс головой, а потом Генков ногой сделали счет более пристойным – 2:5. Но "Зениту" этого было мало. Вскоре Аршавин головой (редкий случай) забивает шестой мяч. Потом Тимощук завершает контратаку своей команды, оформляя хет-трик. Решил не отставать от него и Зырянов, который свой третий в игре мяч забивает за какие-то двадцать минут пребывания на поле. Потом Дмитрий Комбаров четко исполняет штрафной, и счет становится 8:3, но Домингес на последней минуте восстанавливает-таки разрыв в шесть мячей. "Зенит" отыгрался с лихвой, о такой виктории едва ли мечтал самый забубенный болельщик команды Адвоката.

Дальше "Зенит" ждет "Томь", которая на выезде обыграла "Ростов". Ростовчанам сейчас, конечно же, не до Кубка, все силы команды направлены на то, чтобы выжить в премьер-лиге. Поэтому гостям из Сибири они уступили довольно безропотно. Пропустив в дебюте, "Ростов" так и не смог отыграться.

Матчи 1/4 финала Кубка России назначены на середину сентября, но не исключено, что для команд, участвующих в еврокубках, в календарь придется внести коррективы.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com