Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Застройщик Ground Zero хочет получить миллиардную компенсацию за разрушенные башни-близнецы

Застройщик Ground Zero хочет получить миллиардную компенсацию за разрушенные башни-близнецы
Девелопер Ларри Силверстайн (Larry A. Silverstein), который ведет застройку так называемого участка Ground Zero в Нью-Йорке (где ранее стояли небоскребы Всемирного торгового центра) хочет получить в качестве компенсации за разрушенные здания ВТС 12,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает CNN.

Силверстайн подал иск к компаниям, имеющим, по его мнению, отношение к теракту. Полный список фирм-ответчиков пока неизвестен. По словам представителя Silverstein Properties (президентом которой является Силверстайн) Бада Перроне (Bud Perrone), в иске упоминаются авиакомпании American Airlines, United Airlines, Continental Airlines и Boeing, а также MassPort, которая управляет аэропортом Logan International Airport в Бостоне, откуда вылетели самолеты, впоследствии врезавшиеся в башни-близнецы ВТС.

В случае если иск будет удовлетворен, большую часть полученных средств (8,4 миллиарда долларов) планируется направить на восстановление зданий, разрушенных во время теракта. Оставшиеся 3,9 миллиарда долларов будут выплачены в качестве компенсаций тем компаниям, которые стали арендаторами новых зданий.

Силверстайн ранее пытался отсудить у страховых компаний семь миллиардов долларов по случаям, связанным с разрушением башен ВТС. Однако в мае 2007 года стало известно, что ему достанется лишь 1,13 миллиарда.

Напомним, всего для проекта застройки Ground Zero потребуется около девяти миллиардов долларов. Три из пяти высотных зданий, которые предполагается возвести в этом районе, должен построить Силверстайн.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com