Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Патриоты\" хотят стать политической силой

\"Патриоты\" хотят стать политической силой
8 июня в России может быть создана новая национал-коалиция. В Москве пройдет конференция на тему «Новый политический национализм". Организаторы конференции - Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), партия "Великая Россия", Национальное Русское освободительное движение "НАРОД" и Русское общественное движение (РОД). Предполагается, что на конференции будут определены стратегия и принципы взаимодействия националистов.

В преддверие "большого сбора" свои представления о «новом национализме» обнародовал на сайте ДПНИ лидер этого движения Александр Белов.

«В России имеется огромное число людей, которые разделяют в той или иной степени идеологию национализма, - пишет Белов. - Однако нет политической силы, которая бы выражала их интересы (...). Есть даже политические партии, которые иногда называют себя националистическими, но они никогда не являлись политической силой и дискредитировали себя в глазах общества».

Более того, пишет Белов, «зачастую наиболее одиозные и карликовые образования создают образ национализма за счет своей эпатажности». При таком подходе, говорит он, «возникает общественный резонанс, когда люди, готовые разделять идеологию национализма, не включаются в работу, так как ассоциируют националистов с маргинальными группами, склонными к антиобщественному поведению». Поэтому «сегодня необходимо предложить обществу национализм в хорошем смысле этого слова. То есть взвешенный, умеренный, приемлемый, доступный для восприятия большинства». Именно инициаторы конференции, утверждает Белов, готовы сделать это, не отказываясь от своих принципов.

Лидер ДПНИ успокоил сторонников, опасающихся, что участие в коалиции ослабит ДПНИ.

«Коалиция создается для расширения плацдарма национализма, а не для ослабления ДПНИ "узами взаимных обязательств". Да, действительно, в чем-то ДПНИ превосходит каждую из организаций участников коалиции. Но в чем-то каждая организация превосходит ДПНИ. Например, в партии "Великая Россия" состоит более 65 тысяч человек, партия имеет опыт подготовки документов для регистрации, имеет свои информационные ресурсы, в том числе и ряд печатных органов. В движении "НАРОД" участвует большое количество политических активистов, уличный ресурс движения в некоторых регионах превосходит ресурс ДПНИ. В движении есть известные общественные деятели, писатели, журналисты. Русское общественное движение (РОД) объединяет известных публицистов, влияние которых в российском информационном пространстве очень значительно».

Как следует из дальнейших рассуждений лидера ДПНИ, новый национализм – слегка умытый и подгримированный старый.

Завершает свои программные тезисы лидер ДПНИ на высокой ноте:

«Создав широкий умеренно националистический плацдарм, мы откроем дорогу для самореализации всем, в чьем сердце бьется набатом простой девиз: «Нация! Нация превыше всего! Будущее принадлежит нам!».

Напомним, что в четверке потенциальных участников новой коалиции ДПНИ – старейшая организация. Она существует с 2002 года и является одним из крупнейших националистических объединений в России. Движение декларирует приверженность конституционным методам политической борьбы, однако открыто пропагандирует национальную нетерпимость и поддерживает отношения с радикальными группировками, причастными к убийствам иностранцев и антифашистов.

В канун майских праздников сотрудник «Избранного» снял с забора московской школы № 287 листовку, призывающую принять участие в первомайском марше, организованном ДПНИ. На листовке были изображены герои американского мультфильма "Городок Саус-парк", шествующие под лозунгом: "Мир, труд, май, гастарбайтер, уезжай!".

Тогда же на сайте ДПНИ был размещён баннер с теми же героями и теми же призывами. "Соратники ДПНИ выйдут на улицы городов России вместе со всеми национал-патриотами, чтобы показать, что мы требуем ограничить иммиграцию для защиты прав трудящихся России", - написано в пояснительном тексте. Далее подробно говорилось, что приезжие из "стран Азии и Кавказа заполонили российские города" и мешают "российскому трудовому человеку" "жить в отдельной квартире, нормально отдыхать, иметь возможность следить за здоровьем, давать образование детям". Из-за иностранцев, готовых работать за маленькую зарплату, "миллионы русских безработных", требуют "ограничения иммиграции" и "защиты прав коренного населения".

Как сказала «И» руководитель правозащитной организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, "листовка ДПНИ - это классическое разжигание национальной розни и ненависти к определённой группе лиц - 282-я статья Уголовного кодекса Российской Федерации..."

Каков «новый национализм» в понимании партнеров ДПНИ по будущей коалиции, пока неизвестно. Известно другое: создатели движения «НАРОД» утверждают, что на первый план ставят ценности демократии и права человека, а нацию считают понятием «скорее политическим, чем этническим». С ними вряд ли согласится лидер «Великой России» Андрей Савельев, который убежден: «русские вновь должны стать расой», а «враг либерала и «левака» - и есть настоящий русский, нашедший свою расу и понимающий кровное родство, кровную солидарность» (см. «Очерк русской идеологии» на сайте партии).
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Dictator

комментирует материал 07.06.2008 #

Началось?

user avatar
coldflow

отвечает Dictator на комментарий 07.06.2008 #

Что именно?
Не надо путать национализм, нацизм и фашизм. Если Вы, конечно, именно это имеется в виду.

user avatar
stiks34

отвечает coldflow на комментарий 07.06.2008 #


\"Нация! Нация превыше всего! Будущее принадлежит нам!\" Сразу же вспоминаешь \"Untermensch\". И уже ничего не путается.

Разрешённое наличие подобных объединений,в условиях ликвидации реальной оппозиции и ограничении свободы слова , может кончиться очень скверно для России.

user avatar
coldflow

отвечает stiks34 на комментарий 07.06.2008 #

Безусловно, может.
Я с этим и не спорю совершенно.
Особенно, в исполнении тех организаций, о которых идет речь в материале.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com