Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конкурентная зарплата, солидный соцпакет и обеды в офис - чего не хватает сотрудникам?

Конкурентная зарплата, солидный соцпакет и обеды в офис - чего не хватает сотрудникам?
Конкурентная зарплата, солидный соцпакет и обеды в офис... А разборчивым сотрудникам все мало, они хотят чего-то большего и не только нематериального. Например, Виталий, 28-летний программист, работающий в российской фирме - разработчике ПО, всерьез намерен перейти в компанию, сотрудники которой регулярно участвуют в корпоративных футбольных чемпионатах и вместе катаются на горных лыжах. Как же развлекают своих сотрудников известные компании?

Мобильник на память

По мнению Сергея Шарова, директора департамента кадровой политики компании МТС, одного лишь повышения заработной платы для мотивации сотрудников явно недостаточно. Такая мера дает лишь кратковременный эффект, кроме того, если конкуренты предложат специалисту более выгодные условия, он может сменить работу без сожаления. "Мы уверены, что лояльные кадры могут обеспечить компании основное конкурентное преимущество, именно поэтому в МТС уделяется особое внимание нематериальной мотивации – конкурсам, праздникам", - говорит г-н Шаров. По его мнению, такие проекты благотворно влияют на атмосферу в компании: жизнь становится интереснее, сотрудники обсуждают событие, которое привносит новизну в рабочие будни, у людей "загораются" глаза. А чем больше позитивных новостей, тем с большим желанием работники приходят в офис, тем больше чувствуют свою причастность к жизни фирмы. Кроме того, в МТС существует несколько премий, которые вручаются за значительные достижения отдельных сотрудников и целых макро-регионов (в России у МТС их девять - прим. ред.). Например, осенью 2007 года была впервые вручена корпоративная премия "Золотая мобила".

Победители конкурса определялись в номинациях: "Лучший контактный центр", "Лучшие финансовые результаты", "Выполнение плана подключений" и др. "Этот опыт был настолько успешным, что было решено проводить "Золотую мобилу" ежегодно. Борьба за первое место оживила жизнь всей компании и вдохновила сотрудников всех макро-регионов на эффективную работу, привела к тому, что люди стали стремиться к максимальным результатам", - рассказывает Сергей Шаров.

Кроме того, прошлой осенью в МТС впервые проводился инновационный конкурс "Идея для компании", на который было представлено несколько сотен работ сотрудников разных подразделений. Экспертные группы рассмотрели и оценили все работы и определили трех финалистов в каждой из номинаций: "Клиентское обслуживание", "Технические решения" и др. Всех их пригласили в Москву для очной защиты своих проектов. Победителей наградили мобильными телефонами престижных моделей с памятной гравировкой - призы на вечеринке в честь Дня рождения МТС вручал певец Влад Топалов. Как говорится, есть что вспомнить!

Охота на Жар-птицу

Само по себе повышение зарплаты мотивирует сотрудников только три месяца – это давно проверенный факт. Более того, зарплата представляет собой компенсацию за труд, а мотивация – стимулирует на лучшие достижения. Поэтому, чтобы поддержать лучших, дать обратную связь по итогам их работы и показать, что компания ими гордится, три года назад компания "АРПИКОМ" учредила премию "Жар-птица" - торжество особого формата, не похожее на традиционный корпоратив, приуроченный, например, к празднованию Нового года.

"Жар-птица" - это большой праздник, который готовят сами сотрудники, продумывают конкурсы, костюмы. Для них это не только очередное мероприятие по командообразованию, но и возможность самореализации. Люди с нетерпением ждут праздничное событие, получают наградные кубки и с гордостью демонстрируют их коллегам. После церемонии, которая состоялась 17 января, сотрудники говорили друг другу: "В следующем году мы обязательно выиграем, кубок будет нашим. Нет, все кубки будут нашими". "Значит, люди прониклись духом позитивной соревновательности и уже начали готовиться к новой церемонии", - так расценивает их реакцию Нина Литвинова, директор по управлению человеческими ресурсами компании "АРПИКОМ".

Церемония награждения проходила в замковом комплексе "Немчиновка", куда лучших сотрудников доставили на корпоративных автобусах. На "Жар-птице" присутствовало свыше 500 человек, из них - 64 номинанта вместе со "вторыми половинками". Гостей рассаживали за столиками, расставленными амфитеатром, так что сцену, на которой происходило главное действие, могли видеть все. Угощали устрицами и шампанским, разнообразными изысканными блюдами, каждый столик обслуживал собственный официант.

"Жар-птицу" вручали в 15 номинациях, в том числе "Лучший Управляющий". Специально для новичков, совершивших динамичный скачок, была утверждена премия "Прорыв Года". Лауреатов не только награждали традиционными призами: кубками с изображением богини Ники и недельными поездками за границу – в Германию, Италию, Голландию и США, но и необычными подарками. В частности, самые достойные специалисты компании получили абонементы на прыжки с парашютом, возможность пилотировать самолет, плавать с дельфинами, провести день в SPA и т.д. Подарки лучшим сотрудникам вручали герои серила "Кадетство", композитор Федор Добронравов, актриса Марина Яковлева, шоумен Сергей Зверев, бизнес-тренеры Сергей Верёвкин и Татьяна Мужицкая, ну и, конечно, директор и генеральный управляющий "АРПИКОМ" Михаил Зельман.

Обычно любое корпоративное торжество заканчивается дискотекой, но в случае с "Жар-птицой" решили сделать исключение и изменить устоявшиеся правила. Между тем, какой праздник без танцев? В результате на награждение пригласили группу "Корни". Популярные музыканты не только исполнили несколько песен, но и поздравили сотрудников компании, у которых 17 января был День рождения. Арпикомовцы танцевали на сцене и вместе со звездами исполняли нашумевшие хиты.

"Праздника ждали как никогда, была интрига, сотрудники гадали, кто же будет в числе номинантов, кого пригласят на премию и кто будет ее вручать, размышляли, чем в этом году удивят руководители – костюмированная сказка от топ-менеджеров компании уже стала доброй традицией. В этом году ценность самой награды стала еще выше, теперь наши сотрудники понимают, что выбор лучших специалистов - объективен!", - подчеркивает Нина Литвинова.

Party в Городе Мечты

В ГК "Тройка Диалог" тоже придают большее значение неформальному общению сотрудников. Хорошо отдыхает тот, кто хорошо работает, считает руководство компании и не скупится на подарки коллективу. Таким подарком как раз стала беспрецедентная по масштабу вечеринка, организованная 29 сентября прошлого года в Коломенском. Действо происходило в Городе Мечты, специально возведенном на берегу Москвы-реки.

Праздник открыл председатель совета директоров ГК Рубен Вардаянян, после чего гостям продемонстрировали захватывающий видеозапись его прыжка с парашютом. Кажется, было сделало все возможное, чтобы вечеринка запомнилась сотрудникам компании надолго. В гости к "Тройке" приехал Вячеслав Полунин со своим "Снежным шоу". И хотя Вячеслав принципиально не принимает участие в корпоративных торжествах, для тройкинцев он сделал исключение. Специально по приглашению г-на Варданяна в Город Мечты также приехал зарубежный певец Принц, который дал единственный концерт в Москве для сотрудников компании. Праздник в Коломенском почтила своим присутствием и Земфира: она подарила собравшимся свои суперхиты за три дня до премьеры нового диска "Спасибо"!

Судя по отзывам бывших и нынешних сотрудников "Тройки Диалог", здесь принято "гореть" на работе, а на отсиживать присутственные часы в офисе "от и до". Между тем, большинство современных молодых специалистов мечтает получить джоб-оффер именно от этой компании. Работодатель, который не жалеет средств на вечеринки для сотрудников, - находка для кандидатов. В погоне за лучшими кадрами, в конце концов, выигрывают те компании, которые не забывают поощрять своих сотрудников ценными призами, поездками за рубеж или просто наградными грамотами и значками. Ведь доброе слово, как известно, и кошке приятно.
Источник: www.astera.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com