Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китайская цензура против Голливуда: Съемки \"Шанхая\" под угрозой

Китайская цензура против Голливуда: Съемки \"Шанхая\" под угрозой
Работа над триллером Микаэля Хафстрема «Шанхай» под угрозой срыва: китайские власти отказывают кинематографистам в съемках у себя в стране — они недовольны сценарием картины.

Глава отдела по международному сотрудничеству китайского Film Bureau — Луан Гуожи — не стал объяснять что именно не понравилось правительству в сюжете «Шанхая», но он посоветовал авторам внести «некоторые изменения» в сценарий и снова подать заявку на съемки в стране.

Продюсер фильма — Майк Мидавой — подтвердил факт запрета китайских властей на съемки, но также не уточнил, в чем конкретно дело. The Weinstein Co, занимающаяся производством ленты, уже потратила сотни тысяч долларов, а режиссер Микаэль Хафстрем торчит в Китае с самого сентября. Комментируя сложившуюся ситуацию, сам Микаэль заявил, что единственный способ спасти проект — перенести съемочный процесс в лояльный Гонконг.

Действие фильма «Шанхай» развивается в 1941 году. Главный герой — американец — приезжает в оккупированный японцами Шанхай и узнает, что его друг был убит. Пытаясь расследовать убйиство он попутно влюбляется в китаянку и узнает страшную тайну, скрываемую его собственным правительством. В «Шанхае» должны сниматься Джон Кьюсак, Гон Ли и Кен Ватанабе. Также ведутся переговоры и с Чоу Юнь-Фатом.

Надо отметить, что тема фильма уже сама по себе довольно скользкая, ведь в Китае до сих пор не забыли зверства японцев. Особенно в Нанкине, где в 1937 японские солдаты убили 150 000 мирных жителей и изнасиловали тысячи женщин. А кинематографисты уже не впервые сталкиваются со сложностями во время получения официального разрешения на съемки в Китае. Например, Энга Ли тоже попросили внести изменения в сценарий «Вожделения»: герой Тони Люна не должен был смотреться абсолютным мерзавцем и предателем. Еще один пример: несмотря на участие китайских звезд, «Мемуары гейши» вообще не демонстрировались на родине Чжан Цзыи и Гон Ли. А недавний запрет картины «Потерянные в Пекине», которая в России выходит 21 февраля, стал еще одной характерной иллюстрацией работы китайской цензуры.
Источник: www.kinopoisk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com