Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-торговлю освободили от ЕНВД

Интернет-торговлю освободили от ЕНВД
С 1 января окончательно отменяется единый налог на вмененный доход (ЕНВД) для продажи товаров через интернет, телемагазины, иные способы посылочной торговли, по образцам и каталогам.

Как передает корреспондент «Фонтанки», раньше этот вид деятельности был приравнен к розничной торговли, а следовательно подлежал переводу на уплату ЕНВД. Даже сами фискальные органы много лет не могли однозначно определить, какой физический показатель использовать для расчета налога – интернет-магазины не имеют торговых залов, площадь которых можно было измерить. Один из предпринимателей рассказал корреспонденту «Фонтанки», что примерно в 2002 году налоговый инспектор на полном серьезе собирался измерять площадь монитора – главной торговой площадки интернет-магазина.

Квалифицированные специалисты доказывали, что дистанционная торговля никак не может быть отнесены к облагаемой «вмененным» налогом деятельности. Министерство финансов России также официально поддержало это толкование действующего законодательства. Но только теперь в Налоговый кодекс РФ внесены поправки, четко указывающие, что розничной торговлей не признается продажа товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети – в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины и компьютерные сети.

Кроме того, от ЕНВД освобождены компании, продающие грузовые и специальные автомобили, прицепы, полуприцепы, прицепы-роспуски и автобусы любых типов, а также аптеки, осуществляющие отпуск лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, и предприятия общественного питания (столовые) в учреждениях образования (школах, вузах), здравоохранения (больницах) и социального обеспечения. Все они могут применять упрощенную систему налогообложения – платить 6% с выручки или 15 с чистого дохода (прибыли).
Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 09.01.2008 #

Это должно дать определённый толчок к развитию Интернет торговли. Лично я так делаю

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com