Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузинская оппозиция решила вновь выйти на улицы

Грузинская оппозиция решила вновь выйти на улицы

Лидеры радикального Национального совета оппозиции (НС) Грузии объявили сегодня, что продолжат протесты и обнародовали план своих действий на текущей неделе.

Член руководства НС, в который входят 9 партий, бывший госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил сегодня на брифинге: "Сегодня в Тбилиси возобновится кампания сбора подписей "Я не выбирал Саакашвили", сегодня же вечером у здания ЦИК состоится театрализованная акция протеста молодежных организаций НС. 12 февраля днем перед зданием одного из департаментов МВД пройдет акция протеста с требованием освобождения граждан, задержанных 7 ноября 2007 года (имеются ввиду 43 человека, задержанные 7 ноября "за сопротивление властям и противоправные действия по отношению к полиции", оппозиция считает их задержание незаконным)".

Хаиндрава сказал, что 12-15 февраля активисты НС на машинах будут курсировать по улицам Тбилиси, чтобы информировать жителей города о запланированной на 15 февраля на площади перед зданием парламента "многотысячной акции протеста против политики властей с требованиями выполнения условий оппозиции", передает ИТАР-ТАСС.

Хаиндрава и другие лидеры НС заявил сегодня, что "власти избрали тактику затягивания времени на переговорах об удовлетворении требований оппозиции". "Несмотря на обещания о том, что власти освободят задержанных 7 ноября, снимут с занимаемых должностей председателя ЦИК и руководителя Общественного ТВ Грузии (ОТГ), пока ни одно из этих обещаний не выполнено, поэтому мы не видим никакого смысла в продолжении диалога с властями до выполнения этих наших условий", - сказал Хаиндрава.

В ответ на это представители властей призывают оппозицию "не прибегать к ультиматумам" и заявляют о том, что "в ходе прошедших в феврале встреч представителей властей и оппозиции удалось реально продвинуться вперед в решении вопросов освобождения задержанных 7 ноября, сокращения срока комплектации попечительского совета ОТГ и обновления руководства ОТГ, а также в вопросе комплектации ЦИК".

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com