Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Федоров уходит из \"Жизни\"

Борис Федоров уходит из \"Жизни\"

Фонд экс-министра финансов России Бориса Федорова UFG Private Equity может продать свою долю в ИД "Ньюс медиа", издающем газеты "Твой день" и "Жизнь за всю неделю".

Среди возможных претендентов на пакет UFG в «Ньюс медиа» называют депутата Госдумы и совладельца Национальной резервной корпорации Александра Лебедева и владельца компании «Нафта Москва» Сулеймана Керимова. Участники рынка говорят, что UFG может рассчитывать на высокую оценку стоимости «Ньюс медиа»: издания компании представляют значительный политический интерес.

О том, что UFG планирует продать долю в «Ньюс медиа», РБК daily рассказал источник, знакомый с планами компании. По его словам, совладелец фонда Борис Федоров намерен выйти из медийного бизнеса и сосредоточиться на других проектах, в том числе в сфере недвижи­мости. По словам со­беседника РБК daily, сейчас долей UFG в «Ньюс медиа» интересуются депутат Госдумы и акционер «Новой газеты» Александр Лебедев, а также владелец компании «Нафта Москва» Сулейман Керимов. Борис Федоров отказался комментировать переговоры о продаже доли в «Ньюс медиа». Александр Лебедев говорит, что его могла бы заинтересовать доля в «Ньюс медиа», однако утверждает, что не ведет переговоры с UFG. Связаться с Сулейманом Керимовым не удалось.

Участники рынка считают, что сейчас удачное время для выхода UFG из «Ньюс медиа», напоминая о последних сделках. «Медийные активы можно выгодно продать перед выборами, так как покупатели исходят не столько из оценки актива как инвестиционного вложения, но и рассматривают его как рупор определенной кампании или партии», — говорит гендиректор фонда Eastway Capital Александр Волчков.

Похожее мнение высказывает и аналитик банка ING Юлия Гордеева, которая напоминает, что в прошлом году 100% ИД «Коммерсантъ» были проданы гендиректору «Газпроминвестхолдинга» Алишеру Усманову за 300 млн долл. — по «завышенной», по ее мнению, цене. «UFG удалось существенно увеличить аудиторию газет, и на этой волне было бы логично продать активы. У газет ИД хорошая система распространения и большая аудитория — идеальное приобретение для представителей политических сил перед выборами», — рассуждает г-жа Гордеева. По ее оценке, годовой оборот газеты «Твой день» составляет около 20—30 млн долл. «Судя по последним сделкам на медийном рынке, активы оцениваются в 2,5 оборота. Таким образом, 100% ИД можно оценить в 60—80 млн долл.», — говорит она.

С этой оценкой соглашается и коммерческий директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков. «Сейчас рынок уже в достаточной степени перегрет, и почти любая сделка будет сопровождаться политической премией», — говорит он. По словам г-на Филенкова, доля в «Ньюс медиа» могла бы заинтересовать Александра Лебедева. «Лебедев проявляет активный интерес к разным сегментам медиарынка, в том числе наружной рекламе и прессе (Александру Лебедеву принадлежат 39% акций ИД «Новая газета» и 100% — газеты «Московский корреспондент», которая будет запущена этой осенью. — РБК daily), — напоминает г-н Филенков. Топ-менеджер крупного ИД говорит, что пакет в «Ньюс медиа», возможно, интересен и Сулейману Керимову: «Для него владение этими изданиями может быть не только инструментом борьбы за политическую позицию, но и средством формирования своего личного позитивного имиджа».

Источник: adworker.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com