Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Second Life заселят виртуальными журналистами

Second Life заселят виртуальными журналистами

Крупнейшая новостная организация CNN готова расширяться, правда, не в реальном мире. 5 ноября новостной гигант планирует открыть представительство в виртуальном мире Second Life. В отличие от информационного агентства Reuters, направившего в онлайновую игру настоящих репортеров, CNN полагается на рядовых обитателей Second Life, которым и предстоит делать всю работу.

Компания планирует создать аналог своей системы i-Reports, которая позволяет обычным очевидцам делиться интересными новостями. CNN предоставит обитателям Second Life специальные инструменты для публикации материалов и фотографий. Посетители сайта смогут получить последние новости с помощью специальных киосков, которые можно будет найти в различных точках игрового мира.

В сети будет действовать своеобразная школа журналистики, где игроки-авторы будут обучаться с помощью еженедельных семинаров, которые будут вести сотрудники CNN.com. Некоторые занятия организуют крупнейшие звезды CNN, такие как Ларри Кинг (Larry King). Учитывая, cильную привязанность пользователей Second Life к виртуальному миру, руководство CNN считает, что они будут писать очень много любительских статей, что гораздо эффективнее простого перепечатывания материалов. "Мы изучили, что любят делать обитатели Second Life, и поняли – это то, что нам нужно, - говорит Сюзан Грант (Susan Grant), исполнительный вице-президент CNN News Services. – Мне нравится, что нам не приходится внедрять в игру чужеродные элементы из реального мира".

Продюсера i-Report Лилу Кинг (Lila King) не беспокоит тот факт, что пользовательские материалы могут уступать по качеству статьям профессиональных репортеров. В конце концов, онлайновый мир регулярно посещают довольно известные личности, среди которых и Ньют Гинрич (Newt Gingrich), бывший спикер парламента, который метил и в президентское кресло. Поэтому информационных поводов будет достаточно.

Сотрудничество CNN с Second Life начинается в тот момент, когда онлайновый мир вызывает большой ажиотаж, но все еще не достиг большой популярности. По данным Nielsen Online, посещаемость Second Life составляет в районе 400–700 тыс. уникальных визитов в месяц по итогам прошлого года. Между тем аналитическая компания The Yankee Group недавно провела исследование Second Life, объявив, что популярность игры падает. Главный аналитик Кристофер Коллинз (Christopher Collins) сообщил, что заявленные 10 млн. зарегистрированных пользователей создают ложное представление о популярности Second Life. "Люди, которые задерживаются в игре, как правило, очень активны, - говорит Коллинз. – Однако многие, впервые оказавшись в Second Life, испытывают разочарование". "Бренды, которые решаются связаться с Second Life, должны расценивать это как возможность поэкспериментировать с новой аудиторией, - утверждает Коллинз. – Можно ли считать это дешевым способом доступа к массовой аудитории? Я уверен, что нет".

По сути, цель CNN заключается в создании виртуального бюро, которое, по словам Грант, требует минимума инвестиций. "Я не думаю, что мы готовы сделать ставку исключительно на эту возможность, - добляет она. – Это всего лишь один из аспектов нашей работы с различными типами аудитории".
Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

misyulya

комментирует материал 30.10.2007 #

Буду ждать с нетерпением этого дня. Сам очень улечён журналистикой, поэтому этот ресурс, думаю окажется двольно полезным для меняи ещё миллионов журналистов по всему миру.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Дааа.... поскорее бы его реализовали. Интересно будет посмотреть что получится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com