Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разведенные родители любят детей сильнее

Разведенные родители любят детей сильнее
Развод родителей, по каким бы причинам он ни произошел, - шок для ребенка. До сих пор считалось, что дети из распавшихся семей получают меньше любви и ласки, чем их более удачливые сверстники. Ученые выяснили, что это не более чем миф.

Социологи из канадского Университета Альберты проводили изыскания в рамках Программы национального долговременного исследования детей и молодежи. Они следили за тем, как жизнь пяти тысяч канадских мальчишек и девчонок меняется на протяжении нескольких лет. Родители некоторых из них за это время развелись, другие же, напротив, сохранили домашний очаг.

Мам и пап просили заполнить анкету, в которую были включены вопросы, касающиеся воспитания детей. Прочитав заполненную анкету, можно было узнать, сколько внимания родители уделяют своим детям и насколько они их любят и балуют, последовательны ли они в наказаниях и поощрениях и, наконец, умеют ли они действовать сообща.

Оказалось, что по всем этим показателям большинство родителей, находящихся в разводе, нисколько не уступают более счастливым в браке парам, а иногда и превосходят их. Вывод, по мнению психологов, напрашивается однозначный: развод не делает мужчин и женщин плохими родителями. Напротив, он может заставить родительские чувства проявиться сильнее, чем это было раньше.

"Несомненно, некоторые люди в период после развода уходят в себя и не могут дать своим детям нужного им количества тепла и ласки, - говорит один из руководителей исследования, доктор Лиза Строшайн. - Но говорить, что все разведенные родители - это плохие родители, было бы в корне неправильно".

Ранее британские психологи уже выяснили, что развод родителей не влияет на успеваемость детей в школе. В опубликованной по результатам научной работы статье ученые еще раз подчеркнули: для ребенка главное - внимание, и если родители, вместо того чтобы расстаться по-хорошему, без конца выясняют отношения, пытаясь сохранить семью, ничего хорошего в этом для их сына или дочери нет.

Отметим, что недавно ученые развенчали еще один миф, касающийся развода. Он касался того, что женщины якобы в большинстве случаев панически боятся пойти на такой шаг, а мужчины, наоборот, не видят в нем ничего катастрофического. Психологи доказали: на самом деле дамы после разрыва в большинстве случаев быстро находят себе новых спутников жизни и вполне счастливы с ними, в то время как мужчины еще долго чувствуют себя опустошенными и утверждают, что их предали.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

fatish2007

комментирует материал 20.12.2007 #

Также любят детей сильнее если они живут отдельно без родителей.

user avatar
Lizun4ik!!!

комментирует материал 21.12.2007 #

Это все бред. Просто когда долго не видишь любимого человека, то кажется, что ты больше скучаешь. Как следствие - больше любишь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com