Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крым лишат автономного статуса?

Крым лишат автономного статуса?

Депутат украинского пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Андрей Парубий заявил, что у Крыма нужно забрать статус автономной республики. По его словам, это название дает Крыму слишком много свободы и право на самоопределение. Это якобы угрожает государственному устройству Украины.

Парубий раскрыл коварный план Москвы. План этот заключается в том, чтобы "дестабилизировать ситуацию в Крыму, а потом повторить там сценарий, который Россия реализует в Абхазии и Приднестровье". Чтобы этому помешать, соратник Ющенко и предлагает лишить полуостров статуса автономии.

37-летний Парубий - уроженец Львовской области, член политсовета партии "Наша Украина", в свое время Ющенко награждал его орденом "За заслуги" третьей степени, а также Почетной грамотой. Парубий возглавлял первую на Украине националистическую молодежную организацию "Спадщина" ("Наследие").

Последуют ли за словами "оранжевого комиссара" конкретные шаги украинской власти? Глава крымской организации "Наследники Богдана Хмельницкого", бывший спикер парламента автономии Леонид Грач в этом сомневается. Он заявил "Известиям", что Киев вряд ли решится отнять у полуострова автономный статус. "Это все происки "оранжевых", которые пытаются доказать, что они святее всех и вправе определять степень прав и свобод крымчан. При этом интересы проживающего на полуострове населения, в большинстве - русского, никто не учитывает. Такие политики, как Парубий, хотят сделать Крым островом, отделенным и от России, и от Украины", - убежден Грач.

Нельзя сказать, что Крым имеет сегодня такие уж широкие права. Правительство автономии назначается по согласованию с президентом Украины. Институт президентства в Крыму ликвидирован. Такой пост существовал на полуострове всего три года - начиная с 1993-го. Позже президент Крыма Юрий Мешков, проводивший пророссийскую политику, был вынужден уехать в Москву.

Справка "Известий"

Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика в составе России появилась 18 октября 1921 года. Она была ликвидирована 30 июня 1945-го и преобразована в Крымскую область. 19 февраля 1954-го эту область передали в состав Украинской ССР. Во второй раз полуостров получил автономию 12 февраля 1991 года по итогам Всекрымского референдума. 4 сентября 1991-го парламент Крымской автономии принял Декларацию о ее государственном суверенитете. Но 26 февраля 1992-го крымский парламент переименовал автономию в Республику Крым. В этом же году была принята Конституция Крыма, в 1993-м полуостров обрел президента, а в 1995-м Верховный Совет Украины отменил Конституцию Крыма и институт президентства. 23 декабря 1998 года вступила в силу ныне действующая Конституция Крыма, объявившего полуостров Автономной Республикой Крым.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Ostgott

комментирует материал 29.07.2008 #

Украина дала Крыму статус автономии и она вправе его же и отобрать, тем более для этого есть объективные причины - сепаратистские движения и настрой граждан российской ориентации, подогреваемые деньгами и пропагандистской агитацией кремля. Кроме того, заявление главы \"дружеского государства\" о том, что Украина не страна, а территория и т. д., не оставляют украинцам и Украине шанса видеть в России братский народ, а как и раньше - империю зла. Чего же удивляться на усиление анти-российских и анти-имперских настроений в Украине.
Особенно после голосования россиян за великих Ленина и Сталина, которые в Украине иначе, как палачами украинского народа не воспринимаются. Читая украинофобский сайт sevastopol.info, у людей создается мнение, что завтра война! Модераторы сайта: Рыжий заяц, Кошкинс и прочие агенты, забанивают любые мнения, идущие вразрез с их мнением (задачей, поставленной спецслужбами кремля на разжигание межнациональной вражды между русскими и украинцами. Благородная задача, выполняется с рвением и усердием. В комментариях к бану говорится: \" Согласно законов военного времени, ПНХ в будку...\" Как говорится, комментарии излишни!
Крыму - статус области и на этом поставить точку!

user avatar
М-Л

отвечает Ostgott на комментарий 12.08.2008 #

Статус для региона - это не подарок (хочу даю, хочу забираю), а констатация определенного состояния учитывающегося всеми сторонами. А фривольное завидно непостоянное отношение к таким взаимоотношениям - признак не самого порядочного поведения.
За сепаратизм местного населения повинны ИМХо в большей степени политика и меры украинского правительства. Здесь Москве и платить никому не надо. Брат это не тот кто во всем потакает, а кто от беды в первую очередь спасать кинется.
За империю зла - спасибо, этого мы вместе с Вами 70 лет добивались. Никите Сергеевичу - отдельное кукурузное мерси. Жили себе жили в общей коммунальной квартире, вместе гадили мимо туалета, а теперь все что не убрано - не наше... Детство, млин.
Вопрос: На какие последние действия Украинского правительства у российского народа \"появляется шанс увидеть\" в \"дружественном\" государстве братский народ?
После ответа еще, плз, один вопрос: \"Чего же удивляться на усиление анти-российских и анти-имперских настроений в Украине.\"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com