Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что за шумиха вокруг губернатора Приморья Сергея Дарькина?

Что за шумиха вокруг губернатора Приморья Сергея Дарькина?

Губернатор Приморского края оказался в центре скандала. Им якобы занялась прокуратура, и теперь под предлогом мнимой болезни он пытается уйти от допросов.

Напомним, что накануне появились сообщения в СМИ об обыске в доме губернатора Приморья, после которого глава региона якобы слёг в больницу. Затем в СМИ появились броские заголовки: «Дарькин госпитализирован», «Дарькина будут лечить в Москве» и, наконец, сенсационное «Дарькин летит в Китай». Ситуация вокруг губернатора Приморья Дарькина продолжает оставаться неясной.

А был ли обыск?

Следственный комитет при прокуратуре России по Приморскому краю пока «не подтвердил и не опроверг информацию об обысках».

Опрошенные AIF.RU депутаты Приморского края от комментариев отказываются по причине «отсутствия проверенной информации, которую можно было бы обсуждать».

Летом 2007 года было возбуждено уголовное дело о незаконной приватизации объектов государственной недвижимости. Подозреваемые в деле - и.о. главы краевого управления Росимущества Игорь Мещеряков и руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморского края Владимир Книжник. Якобы чиновники втихую успели распродать по сдельной цене 50 объектов недвижимости, часть из которых является памятниками культуры, на сумму свыше 70 миллионов рублей. Теперь говорят о том, что к этому преступлению может быть причастен и сам губернатор.

Между тем есть информация, что губернатор с предынфарктным состоянием после проверки следственного комитета, действительно намеревается отправиться в Китай. Дело в том, что именно через Пекин большинство жителей Приморского края добираются в Москву: такой перелёт считается наиболее «бюджетным» среди граждан.

Всё смешалось

О Сергее Дарькине высказал своё мнение политолог Борис Кагарлицкий:

- Когда Дарькин появился, то все говорили: какое безобразие, какой позор, у нас человек, подозреваемый в связях с бандитскими структурами, становится губернатором. Когда сейчас на Дарькина наехали власти, сразу: какое безобразие, какой позор, власти наезжают на губернатора! Наше общество находится в очень своеобразной психологической ситуации, когда и то и другое плохо, и то и другое воспринимается очень негативно.

На самом деле я думаю, что Приморье – вообще очень тяжелый регион, потому что, с одной стороны, он очень зависит от того, что там делает центральная власть в силу целого ряда экономических и политических причин, очень нуждается в поддержке центральной власти. С другой стороны, центральная власть не очень понимает, как с ним работать, как туда вмешиваться и поддерживать, поэтому, естественно, получаются такие крайности.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com