Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что изменилось в правилах получения виз

Что изменилось в правилах получения виз

К заграничному отпуску, если, конечно, речь не идет о горящих турах в Египет или Турцию, нужно серьезно готовиться. Без визы вы далеко не уедете, как бы ни хотелось просто сорваться с места и махнуть куда-нибудь на Средиземноморье. Правила и сроки получения виз постоянно меняются. Чтобы предупредить, а значит, и вооружить читателей, "Известия" разузнали, что нового готовят консульства и визовые центры.

Сразу оговоримся: речь идет о тех туристах, которые предпочитают путешествовать самостоятельно. Если же вы покупаете турпутевку в агентстве, в стоимость его услуг, как правило, входит и получение визы.

Итак, что нового? Страны, пользующиеся высокой популярностью у российских туристов, открывают специализированные визовые центры. Так уже сделали Великобритания, Франция, Бельгия и Нидерланды. Считается, что такие центры облегчают жизнь как туристам, так и посольствам. Однако это как посмотреть.

В начале июня открыло визовый центр в Москве посольство Италии. В настоящее время там принимаются документы только от частных лиц, которые хотели бы побывать в этой стране в качестве туристов или с частным визитом. Запись на прием ведется только по телефону, но дозвониться туда, как выяснили на собственном примере "Известия", очень сложно. Да и записаться сразу на следующий день не получится - придется ждать как минимум неделю. Сроки, в которые оформляется виза, составляют от 3 до 10 дней с момента подачи документов.

Посольство Норвегии пошло еще дальше - в ближайшее время звонить и приходить туда за визой не будет необходимости, поскольку подать документы можно будет через интернет. С помощью специального визового интернет-портала каждый желающий сможет подать свою анкету на получение шенгенской визы и оплатить консульский сбор в электронном виде в режиме онлайн. Пробная обкатка и тестирование проекта начнутся со следующей недели.

А вот посольство Болгарии (одна из самых популярных у россиян стран для отдыха) пока не может похвастаться высокотехнологичными новинками, хотя они, возможно, пришлись бы очень кстати. Очереди жаждущих получить болгарскую визу меньше не становятся, а консульскому отделу до сих пор не хватает пропускной способности (мы уже писали о проблемах с получением болгарских виз). В посольстве отметили, что работа по выдаче виз усилена: открыто дополнительное "окошко" для приема туроператоров, задействованы дополнительные единицы сотрудников. Пресс-атташе посольства Вера Шатилова сообщила "Известиям", что в сентябре в Москве планируется открытие болгарского визового центра.

В скором будущем для россиян может измениться и порядок въезда на Кипр. Во всяком случае, на полной отмене виз для русских туристов настаивает глава МИД Кипра Маркос Киприану (Кипр хотя и присоединился к ЕС, но участником шенгенского соглашения не стал). В то же время ныне существующий порядок оформления виз на Кипр и так очень прост - виза делается за один-два дня, и для ее получения не нужно собирать кипы документов. Отмену виз для россиян планирует и Израиль. Однако это событие произойдет не раньше осени.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com