Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закон о природоохранных территориях мешает строительству олимпийских объектов

Закон о природоохранных территориях мешает строительству олимпийских объектов
Строительство олимпийских объектов в Сочи требует изменений в законе об особо охраняемых природных территориях, а также в постановлении об обеспечении деятельности сочинского государственного природного заказника, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы госкорпорации "Олимпстрой" Семена Вайнштока.

Вайншток отметил, что существующее законодательство об особо охраняемых природных территориях затрудняет процесс выделения земель для строительства олимпийских объектов. Это подтверждено в докладе администрация Краснодарского края, представленном на заседании комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки олимпиады в Сочи. В нем говорится, что порядок предоставления земельных участков Сочинского национального парка не определен действующими законодательными нормами.

Власти региона предлагают передать Росимуществу право распоряжения этими земельными участками или дать такие полномочия администрации Краснодарского края.

Экологи не согласны с таким предложением. По их мнению, внесение изменений в закон об особо охраняемых природных территорий недопустимо. В частности, руководитель Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин сказал, что строительство должно проводиться без изъятия земель особо охраняемых природных территорий. Земли должны оставаться в составе национальных парков.

До настоящего момента природоохранные организации оспаривали лишь строительство одного олимпийского объекта - санно-бобслейной трассы на территории Кавказского заповедника.

Источник: realty.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com