Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Киеве появилась новая игрушка для детей - Адольф Гитлер в очках и с запасной \"доброй головой\"

В Киеве появилась новая игрушка для детей - Адольф Гитлер в очках и с запасной \"доброй головой\"

На прилавках супермаркетов Киева появился новый товар - сорокасантиметровая кукла вождя Третьего Рейха Адольфа Гитлера. Подобно кукле Барби, фюрера можно раздеть, надеть ордена, очки а-ля Джон Леннон, и даже сменить голову, поменяв основателю нацизма настроение, сообщает "Зеркало недели". При этом стоит отметить, что законы Украины запрещают пропаганду фашизма.

На самом деле Гитлером на Украине торгуют давно. Это объяснимо: он оставил большой след на различных артефактах своего времени, которыми увлекаются коллекционеры по сей день. Помимо этого потомки получили еще и идеологическое наследие в виде книжки Mein Kampf, которую еще не так давно можно было практически легально купить на книжных лотках около Майдана Незалежности. Но это все продукт исторический.

Современные дельцы пошли дальше. Сегодня кукла вождя мирового фашизма одета в длинный светло-коричневый плащ, из-под которого виднеется китель военного мундира. Высокие сапоги галифе. Строгое лицо. Полуоткрытый рот. На первый взгляд, скульптурный портрет, запечатлевший фюрера после встречи с партийным активом. Чуть уставший, но еще полный сил и вдохновения, как считает "Зеркало недели".

Стоит такая кукла, по словам продавщицы, "недорого" - тысяча двести гривен (245 долларов). "Но это еще не все. К Гитлеру прилагается дополнительная голова с более добрым выражением лица, а также сменная одежда, награды и темные очки", - говорит продавщица. Очки почему-то круглые, в стиле пацифиста Джона Леннона.

Расположены запасные детали в упакованной таре в виде двустворчатого черного под мрамор надгробья с золотой готической вязью: 1889-1945.

Таким образом, кукла сделана по аналогии американской мечты девочек куклы Барби, для которой после возросшего на нее спроса сотворили целый мир - в виде домиков, автомобилей и прочих кукольных атрибутов. 

По словам продавщицы, кукла произведена в Тайване. Не исключено, что в случае возникновения ажиотажа вокруг куклы фюрера, производители пойдут дальше и создадут кукольную атрибутику Третьего Рейха - интерьеры рейхканцелярии, игрушечный концлагерь, Бухенвальд или Освенцим с колючей проволокой, бараками и действующими моделями газовых камер и крематориев.

На Украине последнее время все чаще говорят о росте проявлений расизма и ксенофобии. Правда, власть пытается убедить широкие круги общественности, что никакой угрозы на самом деле нет. А речь идет о единичных случаях банального хулиганства.

Но реальность все же дает иное толкование. Киевские скинхедовские группировки вроде "Петровских тигров", "Третьей силы" или "Сокиры Перуна" не дают о себе забыть. А продажа таких кукол может только способствовать героизации основоположника нацизма.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lockstock

комментирует материал 21.04.2008 #

Ужас, что творится! Теперь фашизм будут прививать в раннем детстве

user avatar
KissKissMyu

комментирует материал 21.04.2008 #

Изумительно! Кукольная атрибутика Третьего Рейха! Страшно представить, что будет дальше

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com