Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России необходимо новое законодательство об ипотеке

России необходимо новое законодательство об ипотеке

Чтобы развитие российской ипотеки не зависело от кризиса на мировом долговом рынке, необходимо черпать деньги на внутреннем рынке, считает зампред банковского комитета Госдумы Анатолий Аксаков. Ведь в случае задержки финансирования ипотечных программ банков иностранными кредиторами проценты по ипотечным кредитам в России будут расти, а их предложение гражданам - сокращаться.

Причина такой ситуации, по мнению депутата, кроется в отсутствии современного законодательства об ипотечных ценных бумагах, которые предназначены для получения банками новых денег под обеспечение закладных.

Действующий Закон "Об ипотечных ценных бумагах" оказался неудачен, и потому практически не востребован участниками рынка. Лишь менее пяти процентов ипотечных кредитов из общего объема рефинансируемой через выпуск ценных бумаг ипотеки было фондировано в России - с использованием положений данного закона. По его мнению, чтобы закон реально заработал, необходимо исключить из него излишние нормы, а также отказаться от некоторых положений, регулирующих выпуск ценных бумаг.

К тому же сегодня в России уже возникли специализированные ипотечные банки, что пока не нашло адекватного отражения в банковском законодательстве. В итоге, по мнению Аксакова, пишет РГ, "крайне неудачное законодательство об ипотечных ценных бумагах ставит под удар развитие ипотечного кредитования в стране". (о)
Источник: www.realestate.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com