Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Facebook заставят защищать детей

Facebook заставят защищать детей

Facebook заставят защищать детей. Социальные сети – это не только средство общения, но и отличный инструмент для преступников, которые ищут в Интернете своих жертв. Особенно распространены в последнее время преступления против детей и подростков. Педофилы нередко используют социальные сети для того, чтобы втереться в доверие к юным пользователям, а затем договориться и об очной встрече.

Сами владельцы социальных сетей не слишком часто обращали внимание на эту проблему, но теперь ситуация стала менять, во многом из-за того, что правительство США решило взять в свои руки контроль над преступлениями против детей в Сети. В этой ситуации порталам остается лишь согласиться с правилами игры. На днях администрация Facebook согласилась принять ряд мер, направленных на защиту детей и подростков от посягательств извращенцев и людей, занимающихся распространением порнографии в социальной сети. По условиям соглашения, Facebook обещает в течение 24 часов рассмотреть любую жалобу пользователей, связанную с преступлениями, направленными против детей и подростков. Более того, в течение трех суток администрация должна сообщить о тех мерах, которые она приняла, специальной комиссии. Заметим, что чиновники не рассчитывают на добросовестность Facebook. Под давлением со стороны комиссии, администрация портала согласилась на то, чтобы независимый эксперт проверял, как соблюдаются поставленные условия. Проверка будет осуществляться раз в полгода в течение двух лет, а ее результаты будут напрямую докладываться прокурору Нью-Йорка.

Правда, руководство Facebook утверждает, что также давно интересовалось защитой своих пользователей, и особенно детей, от преступников. Поэтому инициатива чиновников пришлась очень кстати.

Прокурор Нью-Йорка считает, что контроль над пользователями Facebook позволит существенно сократить число преступлений, направленных против детей. Однако дело не ограничится работой с Facebook. Прокуроры намерены применить аналогичные меры и в случае с другими популярными социальными сетями. Заметим, что главный конкурент Facebook, социальная сеть MySpace, уже давно сотрудничает с властями. В июле MySpace закрыла 29 тыс. пользовательских аккаунтов. Предполагается, что они принадлежали людям, подозреваемым в сексуальных преступлениях и домогательствах в отношении подростков. Против владельцев многих закрытых аккаунтов были инициированы расследования, находящиеся под контролем ФБР, а часть преступников уже арестована. Наверняка контроль над пользователями Facebook также позволит выявить тех, кто пытается скрыть свои истинные намерения. К тому же в этом случае меры будут еще эффективнее, ведь по правилам Facebook пользователи должны помещать в профиле достоверную информацию о себе, а вымышленные данные.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

dimonix

комментирует материал 22.10.2007 #

очень правильная программа! При правильно подходе должна принести большие и хорошие результаты, ведь детки это наше будущие!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com