Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Дубая будут следить за нравственностью отдыхающих

Власти Дубая будут следить за нравственностью отдыхающих
Власти курортного города Дубай, ОАЭ, начали кампанию по соблюдению норм приличия среди отдыхающих, передает AP. Несколько дней назад полиция арестовала мужчину и женщину, которые, предположительно, занимались сексом на глазах публики, всего с начала июля по обвинению в недостойном поведении было арестовано 79 человек. Зухеир Харун (Zuhair Haroun), представитель Отдела криминальных расследований Дубая, сказал, что западные туристы, загорая топлесс или вовсе без купальников, «оскорбляют семейные пары и детей, отдыхающих на пляже». На первый раз арестованные отделаются предупреждением, но при повторном задержании им не избежать уголовной ответственности, добавил Харун.

Население Дубая, одного из крупнейших городов страны и столицы одноименного эмирата, на самом деле, только на 20% состоит из арабов. Большинство населения – гастарбайтеры из Индии, Бангладеш и других менее развитых стран Азии, а также иностранные туристы, в первую очередь европейцы и американцы. В отличие от других городов Персидского залива здесь можно ходить по улицам в шортах и бикини и заказывать алкоголь в барах. Английский язык звучит в Дубае не реже, чем арабский, а о том, что вы находитесь в мусульманской стране, напоминают только плакаты на нескольких языках с просьбой не обнажаться и не переодеваться в публичных местах.

Как бы там ни было, власти Дубая, обеспокоенные ростом количества жалоб на недостойное поведение туристов и сексуальные домогательства на пляжах, решили провести предупредительную кампанию среди отдыхающих. Им разъясняют нормы поведения в арабской стране и напоминают об ответственности перед законом.

Неизвестно, достигнут ли эти призывы своей цели, так как многие западные туристы вконец запутались в противоречивых культурных нормах. «Я понимаю, что должен уважать традиции страны, в которую приехал», – говорит Джон Маклин (John MacLean), британский турист, отдыхающий в Дубае со своей девушкой. – «Но теперь я даже не уверен, могу ли я поцеловать ее на людях».

Несмотря на эти неприятные инциденты, Объединенные арабские эмираты остаются весьма благополучным местом для отдыха. Гораздо больше преступлений против туристов происходит в Испании и Франции, из азиатских стран лидирует Шри-Ланка, а вот в Мексику ездить вообще не следует – в этой стране участились случаи похищения людей.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com