Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теорию Большого взрыва подкорректируют

Теорию Большого взрыва подкорректируют
Стремительно растет число сторонников новой, альтернативной атомарной теории строения вещества, уже не требующей наличия элементарных частиц в качестве фундаментального «кирпичика» материи, сообщает PhysOrg.

Концепция нового состояния вещества, обладающего свойством масштабной инвариантности и не описываемой в терминах атомарной теории вообще, предложил профессор Гарвардского университета (Harvard University), США, Говард Джорджи (Howard Georgi). Гипотетическая форма вещества во Вселенной, получившая условное название «нечастицы» (unparticles), должна обладать существенно иными, чем «обычные» элементарные частицы, свойствами, но при этом может взаимодействовать с последними.

Теперь ученые пытаются экспериментально доказать существование «нечастиц». Так, Хуман Давудясл (Hooman Davoudiasl) из Брукхэйвенской национальной лаборатории (Brookhaven National Laboratory) предложил выявить наличие «нечастиц», определив вероятные параметры нового модуса существования вещества исходя из существующих космологических моделей. Наиболее жесткие ограничения на «нечастицы» можно наложить исходя из положений модели нуклеосинтеза в теории «Большого Взрыва». Ученый предполагает, что к тому моменту как первые частицы соединялись друг с другом, чтобы образовать ядра атомов, «нечастицы» уже отделились от частиц и не участвовали в «большом взрыве». Сами же «нечастицы» (также как и частицы) сформировались ещё раньше в самые первые секунды формирования Вселенной, когда температура была особенно высока. Выянить, верно ли его предположение, Давудясл собирается с помощью анализа космического излучения.

«Вокруг Света» писал о ещё одной теории, ставящей под сомнение теорию «Большого взрыва». Немецкий физик-теоретик Мартин Бойовальд (Martin Bojowald), построил в рамках петлевой квантовой гравитации упрощенную модель, демонстрирующую, что прошлое ныне существующей Вселенной должно быть бесконечным.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

dimonix

комментирует материал 21.10.2007 #

эх ... вот скоро так и обычные нам законы физики и химии буду так вот просто опровергать!

user avatar
amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

В конце концов, любую модель создания чего-либо можно подвести под название «Большой взрыв».

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com