Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Tafiti: поиск с бантиками

Tafiti: поиск с бантиками

Бороться с Google на его поле практически невозможно. Поэтому интернет-компании, желающие занять почетное место среди лидеров поисковых систем, пытаются привлечь аудиторию с помощью нестандартного подхода к решению вполне традиционных задач.

Такое решение, конечно, само по себе не служит залогом успеха, однако пример Ask.com доказывает, что расходы на инновации могут окупиться возросшей лояльностью пользователей. По пути нестандартных решений собралась пойти и Microsoft, которая на днях представила новую поисковую систему Tafiti.

Она основана на движке довольно популярного поисковика Live Search, к которому была добавлена медиа-технология Silverlight. Это позволило реализовать красивый и удобный интерфейс. Правда, тем, кто захочет воспользоваться Tafiti, предварительно придется установить на компьютер платформу Silverlight. Новый поисковик от Microsoft представляет собой систему, позволяющую вести поиск всевозможного контента (картинок, роликов, книг и т.д.) с помощью визуальных форм и представлений. Кроме того, Tafiti предлагает сохранять все запросы пользователя, а также просматривать результаты в виде дерева, содержащего на "ветвях" "облака" ключевых слов. В систему также встроены всевозможные фильтры, позволяющие отсечь ненужные результаты, и элементы Web 2.0 – кнопки, сохраняющие результаты поиска в блог.

Конечно, новое детище Microsoft буквально с первого взгляда поражает нестандартным подходом к организации интерфейса и стильной графикой. Однако у Tafiti есть и ряд недостатков, которые могут серьезно сказаться на популярности системы. Главный из них, по мнению специалистов, - низкая скорость работы и частые случаи некорректной выдачи результата. "Сразу можно отметить красиво и качественно сделанный интерфейс. И это основное достоинство Tafiti, - считает Антон Шуркус, представляющий интеллектуальный поисковик Quintura. - Удобно реализована возможность "сложить вместе" и пометить поисковые результаты. Из недостатков в первую очередь в глаза бросается невысокая скорость работы поисковика".

Правда, многие считают, что перед Tafiti на данный момент и не стоит задача завоевать рынок. Этот проект – своеобразный эксперимент Microsoft, на котором компания хочет обкатать новые технологии и затем непременно применить их в борьбе с Google. Нельзя исключать, что полученные наработки будут использованы в обновленной версии поисковика Live Search, о скором появлении которой уже давно ходят слухи. "В основе Tafiti лежит поисковый движок search.live.com. Поэтому по своим поисковым качествам Tafiti от родителя не отличается. Другой вопрос, что интересный дизайн и, возможно, наиболее удобно на сегодня реализованная функция закладок действительно выделяют этот поисковик. Microsoft делает очередной шаг в дорогостоящем и масштабном противостоянии с Google за право предоставить пользователю «наиболее интуитивный», как говорят англичане, user experience", - уверен Антон Шуркус.

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com